«К 75-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ. ВСПОМИНАЯ ВИКТОРА САЗОНОВА». Рассказывает Александр Живайкин, заместитель председателя Самарской Губернской Думы VII созыва, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Виктор Федорович очень  уважал людей. В 2007 году я впервые избрался депутатом областного парламента, за плечами уже был определенный опыт работы в государственных структурах, а вот работу парламентария пришлось осваивать практически с нуля. Состав думы 4 созыва не просто сильно обновился, он увеличился с 25 до 50 человек. И здесь Виктор Федорович выступил объединяющим стержнем, умел примирить и направить в конструктивное русло самых разных:  с разными политическими взглядами и  позициями. Виктор Сазонов создавал условия для развития нас, молодых депутатов, для  региона, для сохранения традиций Самарской земли и всего самого лучшего, что было создано в предыдущие поколения. Виктор Федорович был  настоящим созидателем. Мы были знакомы более 20 лет, и  несмотря на разницу в возрасте, поддерживали товарищеские, добрые, человеческие отношения.

Виктор Федорович всю свою жизнь делал то, что со стороны кажется практически невозможным для одного, отдельно взятого человека. Спикер областного парламента. Кандидат юридических наук. Активный спортсмен, он был мастером спорта по легкой атлетике. На протяжении многих лет проводилась Областная легкоатлетическая эстафета на призы Самарской Губернской Думы, Виктор Федорович бежал на самую длинную дистанцию. А мы вместе с ним. Мне очень близка его приверженность к спорту, любовь к жизни, воля к победе – все это куется в спортивных залах потом и кровью. А потом становятся жизненным фундаментом в любой сфере. Нам было чему у него учиться.

Удивительно грамотную работу он проводил с людьми в своем округе. Никогда не боялся выходить  один на один с избирателями, не стеснялся неудобных вопросов, отвечал на все. И получал от этого невероятное удовольствие!

Вспоминая  о его делах,  мы понимаем, что он не терял ни одного дня: он помогал людям, реализовывал социальные проекты, инициатором которых  чаще всего был сам. Человек не вечен, но  светлая память о Викторе Федоровиче останется и будет всегда, потому  что он  жил и трудился во благо  людей, во благо  любимого Самарского края.

17 ноября 2022 г.

Оцените функциональность сайта