«К 75-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ. ВСПОМИНАЯ ВИКТОРА САЗОНОВА». Рассказывает Сергей Войтенко, депутат Самарской Губернской Думы VII созыва, Заслуженный артист РФ

 Помню, как мы с моим педагогом Аллой Михайловной Кац искали возможность приобретения музыкального инструмента для Самарского государственного педагогического института, где я тогда учился на 1 курсе. Это был 1993 год. Новый баян дал бы мне возможность принимать участие в крупных Международных конкурсах. Виктор Фёдорович был первым человеком, кто сразу откликнулся и поддержал нас. Тогда Губернатором Самарской области был Константин Алексеевич Титов и Виктор Фёдорович обратился к нему с этим предложением. Так, заочно, в первый раз я узнал о человеке, который нам помог. А уже позже, в 2005 году, когда мы создали дуэт «Баян Микс», Виктор Фёдорович пригласил нас выступить с Дмитрием Храмковым на мероприятии «Мастер Безымянки», где мы уже лично познакомились. Когда я стал депутатом Самарской Губернской Думы Виктор Фёдорович помогал мне и на этом поприще, на личном примере показывал каким должен быть хороший политик. Самый главный посыл для нашего спикера был таким: «Сначала думай о Родине!» Я очень благодарен ему за помощь в творческой и политической карьере.

Роль личности Виктора Фёдоровича Сазонова в развитии Самарской губернии колоссальна. Это человек, который был готов от всей души помогать практически каждому. Он был открытым, искренним, мог найти подход к каждому человеку. Виктор Фёдорович был крупным политическим и общественным деятелем, человеком большой души и доброго сердца.

17 ноября 2022 г.

Оцените функциональность сайта