«К 75-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ. ВСПОМИНАЯ ВИКТОРА САЗОНОВА». Рассказывает Александр Нефедов, депутат Самарской Губернской Думы I-III созывов

Когда в декабре 2001 года нам, депутатам губернского парламента, представили кандидатуру Виктора Сазонова на пост председателя, многие восприняли это настороженно. Слышались кулуарные сомнения:  сможет ли генерал из исправительной системы выстроить работу законодательной власти областного масштаба, состоящей из людей гражданских, представителей разных партий с определенным жизненным опытом и своими амбициями.

Однако опасения оказались напрасными. Виктор Федорович сумел быстро проявить свои организаторские способности и человеческие качества. И 4 созыва подряд практически единогласно Виктор Федорович Сазонов оставался спикером.

В Новокуйбышевске, чьи интересы я представлял в Думе,  его знали хорошо. Многие масштабные и многострадальные объекты реализовывались не без поддержки и помощи Виктора Федоровича. Это и мост через реку Татьянка, давший возможность значительно сократить путь до областного центра. Это и хирургический корпус, ставший сейчас главным зданием центральной городской больницы. Это и восточная объездная дорога, и 220 благодарных семей обманутых дольщиков, которые первыми в области решили свою жилищную проблему.

Я всегда учился у него политической дипломатии и умению находить компромиссное решение.

Кроме того, нас связывала и личная дружба. Жизнелюбивый, доступный, подтянутый и открытый. Таким он остался в моей памяти…

17 ноября 2022 г.

Оцените функциональность сайта