«К 75-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ. ВСПОМИНАЯ ВИКТОРА САЗОНОВА». Рассказывает Владимир Субботин, председатель комитета Самарской Губернской Думы по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды VII созыва

Виктор Федорович Сазонов, безусловно, был один из самых известных и уважаемых политиков в Самарской области.

История моего знакомства с ним началась в 2012 году, когда я приехал и приступил к работе генерального директора ООО «Газпром трансгаз Самара». Тогда я встретился с Губернатором и Председателем Самарской Губернской Думы. Виктор Федорович предложил мне стать его помощником на общественных началах, и я согласился. А в 2013 году я и сам избрался депутатом Губернской Думы на довыборах по Похвистневскому избирательному округу.

Хочу сказать, что общение с Сазоновым обогатило меня. Именно от него я получил многие, необходимые для эффективной работы в Думе знания и навыки, за что благодарен ему и по сей день.

С Виктором Федоровичем  было очень комфортно работать. Его слова никогда не расходились с делом, и все процессы законотворческой работы шли очень четко.

Несмотря на высокую загрузку в целом по области, все-таки председатель Самарской Губернской Думы – это второй человек в регионе, он очень много времени и внимания уделял работе в своем избирательном округе. Он старался глубоко погружаться в каждую проблему и лично разбираться с каждым вопросом. Для людей, проживающих в округе, а у него был непростой во всех отношениях Кировский район, такое отношение было очень важно.

Его знали не только на Безымянке, его очень высоко ценили как в нашем регионе, так и на федеральном уровне. Он был видным политическим деятелем.

Помню, как-то мы разговаривали с Виктором Федоровичем, и я заметил, что у него на депутатском значке краска скололась. Тогда я предложил председателю: «Виктор Федорович, Вы всегда на виду, Вас больше людей знает, на телевидении показывают. Не дело, что у Вас значок депутата со сколом. Давайте поменяемся». И я отдал Сазонову свой новый значок. А его - с гордостью носил сам. Этот депутатский значок со сколом хранится у меня, как добрая память о Викторе Федоровиче Сазонове.  

18 ноября 2022 г.

Оцените функциональность сайта