«К 75-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ. ВСПОМИНАЯ ВИКТОРА САЗОНОВА». Рассказывает Александр Степанов, руководитель фракции ЛДПР в Самарской Губернской Думе VII созыва

Виктор Фёдорович Сазонов – это, конечно, был один из величайших политиков Самарской области. Мы познакомились, когда я избрался в Думу в 2016 и первый раз пришёл к нему на личную встречу.

И нужно сказать, что он был очень радушным человеком. Несмотря на свою политическую тяжеловесность, Виктор Фёдорович умел очень корректно со всеми разговаривать. В думских коридорах обязательно со всеми здоровался, находил добрые слова, многих знал по именам.

Мне очень хорошо запомнилась его фраза «Зайди ко мне посоветоваться». Он всегда приглашал к себе на разговор таким образом, хотя, конечно, он сам хорошо знал, как поступить, но считал необходимым поговорить с человеком, не жалел времени на такие разговоры. Эта фраза перешла и в мой лексикон.

Виктор Фёдорович, безусловно, талантливый руководитель, который объединял всех людей. Он был не столько представителем одной политической силы, а был «первым среди равных», как он сам часто говорил.

Он был очень честным человеком. В политическом плане были многие договорные темы, и он всегда сдерживал свои слова, обещания. Его отличали такие качества как тактичность, деликатность. Но они не воспринимались как слабость, а напротив как сила уверенного в себе человека.

Самарская Губернская Дума была его детищем, а Виктор Фёдорович был её душой, сам олицетворял всю Думу. Конечно, вспоминаются общие праздники, на которых он был, подходил к каждому сотруднику, говорил хорошие слова, пожелания.   

Я вспоминаю его с большой теплотой, благодарностью, уважением.

18 ноября 2022 г.

Оцените функциональность сайта