О правилах участия граждан, представителей организаций в заседаниях Самарской Губернской Думы

Согласно ст. 20 Регламента Самарской Губернской Думы заседания Думы проводятся открыто, и транслируются в режиме реального времени посредством информационно-телекоммуникационной в сети Интернет.

Дума может принять решение о проведении закрытого заседания. Трансляция закрытого заседания Думы в режиме реального времени посредством сети Интернет не допускается.

На открытом и закрытом заседаниях Думы вправе присутствовать Губернатор Самарской области, прокурор Самарской области, его заместители и по его поручению иные прокуроры, а также лица, которым такое право предоставлено на основании федерального закона.

На заседания Думы председателем Думы могут быть приглашены представители органов государственной власти и местного самоуправления, общественных и других организаций, эксперты, ученые и специалисты для предоставления необходимой информации и заключений по рассматриваемым Думой вопросам.

Представители средств массовой информации могут присутствовать на открытых заседаниях Думы при условии их аккредитации в Думе.

Другие лица, не являющиеся депутатами Думы, могут присутствовать на открытых заседаниях Думы только по специальному разрешению, выдаваемому за подписью председателя Думы.

На закрытом заседании Думы лица, не являющиеся депутатами Думы, присутствуют по решению Думы.


Вернуться

Оцените функциональность сайта