Правовая консультация книга

Экспертная деятельность

Совет НКО

 

Сакский районный Совет

Юным гражданам губернии

База знаний законодательства Самарской области


 

О депутатском запросе (извлечение из Закона Самарской области "О статусе депутата Самарской Губернской Думы" от 7 февраля 2003 года №4-ГД)

В соответствии со статье 12  Закона Самарской области "О статусе депутата Самарской Губернской Думы" от 7 февраля 2003 года №4-ГД  депутатским запросом признается по решению Самарской Губернской Думы обращение депутата или группы депутатов, оформленное в письменном виде, в государственные органы Самарской области, органы местного самоуправления муниципальных образований в Самарской области, к должностным лицам Самарской области, должностным лицам местного самоуправления в Самарской области, руководителям и (или) должностным лицам организаций, расположенных на территории Самарской области, по вопросам, входящим в компетенцию указанных органов и должностных лиц и имеющим общественное значение. Решение Самарской Губернской Думы по данному вопросу оформляется постановлением Самарской Губернской Думы.

Государственный орган Самарской области, орган местного самоуправления муниципального образования в Самарской области, должностное лицо, руководитель, которому направлен депутатский запрос, должны дать ответ на него в устной (на заседании Самарской Губернской Думы) или письменной форме не позднее чем через 30 дней со дня его получения или в иной, определенный в депутатском запросе, срок.

Депутат (инициатор запроса) имеет право принимать непосредственное участие в рассмотрении поставленных им в депутатском запросе вопросов, в том числе на закрытых заседаниях соответствующих органов. О дне рассмотрения поставленных в депутатском запросе вопросов депутат должен быть извещен заблаговременно, но не позднее чем за три дня до дня заседания соответствующего органа.

Ответ на депутатский запрос должен быть подписан тем лицом, которому направлен запрос, либо лицом, временно исполняющим его обязанности.

Ответ в письменной форме на депутатский запрос оглашается на заседании Самарской Губернской Думы.

Информация о депутатских запросах за 1, 2, 3, 4 созывы (1994-2011 годы)

За период деятельности Самарской Губернской Думы в  5 созыве (2012-2017 гг.)  депутатские запросы не вносились.

4 июля 2012 г.
Дата изменения: 1 февраля 2018 г.

Вернуться

Оцените функциональность сайта