Ерина Марина Анатольевна

Ерина М.А. совместно с комсомольцами и коммунистами Самарской области приняла участие в научно-практической конференции «От Н.М. Карамзина до В.И. Ленина. Выдающиеся симбиряне -ульяновцы в поисках национальной идеи, будущего России»

Самарские делегаты на конференции в Ульяновске15 апреля 2010 года комсомольцы и коммунисты Самарской области побывали в Ульяновске, на торжественных мероприятиях, посвященные 140-летию со дня рождения В.И.Ленина.

Самарские делегаты на конференции в г.Ульяновске.

Утро началось с возложения цветов к памятнику В.И. Ленина. Несмотря на ветер, на площади им. Ленина собралось много людей, держащих в руках святые, для русского человека красные знамена Победы и флаги КПРФ. Скромно и с отеческой улыбкой у памятника Ленина вместе с народом стоял лидер партии Геннадий Андреевич Зюганов, в преддверии празднования 140-летию В.И. Ленина лидер коммунистов молодым ульяновцам вручил партийные и комсомольские билеты, ветераны партии были отмечены памятными медалями «140-летия со дня рождения В.И. Ленина». После возложения цветов к памятникам В.И. Ленина и К. Маркса, Геннадий Андреевич Зюганов пригласил всех принять участие в научно-практической конференции, посвященной В.И. Ленину и другим выдающимся уроженцам симбирской земли. В которой приняли участие крупнейшие ученые из многих российских регионов, общественные и политические деятели: С.П. Обухов, Д.Г. Новиков, В.С. Романов, В.С. Шурчанов, В.П. Комоедов, А.В. Корниенко, губернатор Ульяновской области С.И. Морозов.

Все участники и приглашенные внимательно слушали грамотные научные доклады политических деятелей РФ, но главным ожидаемым оратором, конечно же стал Г.А. Зюганов, который в своем выступлении обращал внимание на то, что благодаря В.И. Ленину мы видим, то что нас окружает, именно Ленин впервые сделал политику достоянием широких масс, Ленин всегда говорил людям правду.

Зюганов подчеркнул: «Гениальность Ленина в том, что он создал новую идеологию, которая позволила сплотить разрушенную страну и сделать ее единой и сильной.… Затем дело Ленина продолжил И.В. Сталин, который провел социалистическую индустриализацию. Именно она позволила нам победить в Великой Отечественной войне, восстановить страну, создать ракетно-ядерный паритет и прорваться в космос. Поэтому нельзя разделять Ленина и Сталина».

Зюганов сравнивал годы правления Ленина, Сталина и Путина, Медведева, тем самым отметив, что последние годы «демократических правителей» были потрачены впустую.

После доклада Г.А. Зюганова зал долго аплодировал своему лидеру. Во время перерыва Геннадий Андреевич провел пресс-конференцию с журналистами, вручил билеты комсомольцам и охотно фотографировался с делегациями конференции.

После проведения научной конференции все участники отправились на двухчасовую экскурсию по «историческому Симбирску» и «современному Ульяновску», несмотря на интенсивный график работы в этот день делегатам экскурсия не показалась утомительной. Организаторы постарались максимально подробно ознакомить приезжих гостей с глубокой историей своего края. Были проведены экскурсии в Симбирскую классическую гимназию, которую заканчивал Ленин, мемориальный комплекс памяти В.И. Ленина и многим другим историческим объектам.

Молодые коммунисты и комсомольцы, во время экскурсии тепло и дружелюбно беседовали, обменивались визитками, интересующей информацией и договорились, что еще раз приедут и посетят Родину В.И. Ленина.

15 апреля 2010 года запомнится на долгую и приятную память многим коммунистам и комсомольцам Самарской области, которым в этот день посчастливилось побывать на встрече с лидером КПРФ Г. А. Зюгановым, в знаменательном и прекрасном городе Ульяновск.

15 апреля 2010 г.
Дата изменения: 5 мая 2011 г.

Вернуться