Ерина Марина Анатольевна

Состоялось заседание фракции КПРФ Самарской Губернской Думы,

на котором депутаты ознакомились с проектом доклада - отчета Губернатора Самарской области Артякова В.В. и определи круг вопросов, на которые необходимо получить ответ Губернатора.

Фракция КПРФ приняла решение задать два злободневных вопроса Губернатору Самарской области Артякову В.В..

Вопрос №1. В Правительстве Самарской области была обсуждена «Программа комплексного социально-экономического развития г.о. Тольятти на 2010 – 2020 гг.» Цель её – уход от моногорода. Тем не менее, вся Программа основывается на АвтоВАЗе, но проблемы завода решаются в основном не городом, и даже не областью, а в большей мере на федеральном уровне.

Повышение роли и удельного веса в экономике города других крупных промышленных предприятий отчетливо в Программе не просматривается. Огромные финансовые ресурсы, выделяемые Правительством РФ АвтоВАЗу (соизмеримые с годовым областным бюджетом), лишь подчеркивают весомость автозавода в структуре города, ставят под сомнение главную цель Программы – уход от моногорода.

Каково Ваше видение решения данной проблемы?

Вопрос №2. Муниципальным образованиям области переданы объекты незавершенного строительства на сумму около 6 млрд. рублей. Разработан план мероприятий по вводу этих объектов в эксплуатацию, механизм и объем финансирования, а так же сроки ввода всех объектов незавершенного строительства в эксплуатацию.

Рассуждения о том, что это полномочия муниципалитетов, и будет по возможности осуществляться финансирование с целью выравнивания бюджетной обеспеченности муниципальных образований, на наш взгляд, не решат проблемы.

Видите ли Вы более эффективные меры по решению проблемы «незавершенки»?

20 мая 2010 г.
Дата изменения: 5 мая 2011 г.

Вернуться