В какие сроки необходимо осуществлять коммунальные платежи?

Оплата за электроэнергию осуществляется ежемесячно до 10-го числа следующего меся­ца. До 25 числа каждого ме­сяца энергетики просят пе­редавать показания прибо­ров учета электроэнергии.

В указанный выше срок нужно вносить и плату за газ. Ас 1-го по 17 число каждо­го месяца вы должны переда­вать показания ваших счёт­чиков голубого топлива. Если вы делаете это по телефону, то ваши даты - с 12-го по 17 число. По всем вопросам, связанным с оплатой газа, обращать­ся в группу расчётов СЭГХ-1 по адресу: Самара, ули­ца Запорожская, 21, окна 1-6, телефон 374-54-48.

Все остальные жилищно-коммунальные услуги в соответствии с требовани­ями пункта 1 статьи 155 Жи­лищного кодекса РФ необхо­димо оплачивать ежемесяч­но до 10-го числа меся­ца, следующего за истекшим, если иной срок не установлен договором управления мно­гоквартирным домом либо решением общего собрания.

Есть и исключение из об­щего правила: срок уплаты взносов на капитальный ре­монт МКД в области опре­делен - 20 число каждого месяца.

Обра­щаем внимание граждан, что после определенного сро­ка оплаты жилищно-комму­нальных услуг у жителей есть еще тридцать дней, когда им управляющая компания, ТСЖ или ресурсоснабжающая организация не имеют права начислять пени. А вот с 31-го дня просрочки пени уже «капают».


По материалам "Социальной газеты", выпуск от 5 января 2019 года: https://www.socgaz.ru/

14 января 2019 г.

Вернуться

Оцените функциональность сайта