Широкая Масленица!

 Председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов побывал в этот день на четырех площадках Председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов побывал в этот день на четырех площадках26 февраля в Самаре широко отметили  Масленицу. В самом большом районе Самары – Кировском - народные гулянья прошли на многих точках.  Председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов побывал в этот день на четырех площадках.

Первыми  праздник начали жители поселка Аэропорт-2.

Празднование Масленицы здесь проходит уже около 10 лет. При активной помощи Виктора Сазонова  и социально-ответственного бизнеса во дворе домов №№4,6,8 ставят небольшую сцену и устраивают настоящие масляничные гуляния.  Дети с удовольствием катаются на лошадях, сражались подушками и перетягивают канат. Взрослые поют песни и частушки.

 Председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов побывал в этот день на четырех площадкахПредседатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов побывал в этот день на четырех площадкахВиктор Сазонов  поздравил всех жителей, отметив, что старинный славянский праздник возвращает нас к народным традициям: «Масленица – это самый любимый народный праздник. Это – самый веселый народный праздник: проводы Зимы, весеннее обновление природы, радостное ожидание скорого тепла. Провожается зима - встречается весна, и у людей хорошее настроение - они приходят с подъемом. И что очень важно, не случайно говорят, чем веселее встретишь весну, проведешь этот праздник, тем будет более счастливым этот год! Я уверен, что все пришедшие сегодня на праздник надолго сохранят заряд хорошего настроения! С праздником вас, дорогие самарцы!».

С радостью встречали председателя Самарской Губернской Думы и еще на трех площадках Зубчаниновки - у кинотеатра «Луч», на улице Транзитной и в сквере у школы №86.

26 февраля 2017 г.
Дата изменения: 28 февраля 2017 г.

Комментарии Добавить комментарий
shtuchi (27 февраля 2017 г.)
Молодцы ребята, хорошо празднуют :)

Вернуться

Оцените функциональность сайта