Закон для общественной палаты региона

30 мая состоялось внеочередное заседание комитета Самарской Губернской Думы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции под председательством Юрия Шевцова30 мая состоялось внеочередное заседание комитета Самарской Губернской Думы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции под председательством Юрия Шевцова. В работе приняли участие заместители председателя комитета Виктор Воропаев и Владимир Дуцев, депутаты областного парламента Галина Козловская, Екатерина Колязина, Андрей Коновалов и  Алексей Краснов.

30 мая состоялось внеочередное заседание комитета Самарской Губернской Думы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции под председательством Юрия ШевцоваЧлены комитета рассмотрели региональный законопроект «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об общественной палате Самарской области», принятый в первом чтении. Проект закона направлен на приведение областного закона в соответствие с положениями вступившего в силу 1 января 2017 года федерального закона «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации». Законопроектом расширяется и уточняется перечень целей, задач и принципов деятельности общественной палаты Самарской области, ее полномочий, уточняется круг субъектов, с которыми взаимодействует эта общественная структура. Скорректирован также порядок формирования общественной палаты, изменён перечень лиц, которые не могут быть её членами и тех некоммерческих организаций, которые не допускаются к выдвижению кандидатов в члены общественной палаты и т.д.  

30 мая состоялось внеочередное заседание комитета Самарской Губернской Думы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции под председательством Юрия ШевцоваПосле принятия законопроекта в первом чтении, поступили поправки от общественной палаты Самарской области и депутата Думы Алексея Краснова. Члены комитета определили мнение по всем предложениям, часть из них была рекомендована к отклонению, часть – к принятию.

На законопроект поступило положительное заключение Правительства Самарской области. Свою позицию по проекту закона предварительно высказали представители общественной палаты Самарской области и Прокуратуры Самарской области.

Решением комитета проект закона рекомендован Думе к принятию во втором чтении и будет рассмотрен на заседании Думы 30 мая.

30 мая 2017 г.
Дата изменения: 1 июня 2017 г.

Комментарии Добавить комментарий
Максим Варламов (1 июня 2017 г.)
Спасибо за работу

Вернуться

Оцените функциональность сайта