С заботой о ветеранах

5 июня состоялось совместное выездное мероприятие комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике5 июня состоялось совместное выездное мероприятие комитета Самарской Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике и общественной комиссии по здравоохранению под руководством председателя комитета Марины Сидухиной. В работе также приняли участие депутаты областного законодательного собрания Виктор Воропаев и Алексей Лескин, заместитель министра здравоохранения Татьяна Сочинская, заместитель директора ТФОМС Самарской области Станислав Соколов, представители общественных организаций, приглашённые. 

5 июня состоялось совместное выездное мероприятие комитета по здравоохранению, демографии и социальной политикеУникальное медицинское учреждение - Самарский областной клинический госпиталь - совсем скоро, в феврале 2018 года, отметит своё 75-летие. Огромный опыт в оказании специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи пациентам пожилого возраста и квалифицированный медперсонал – слагаемые успеха, которые не дают повода почивать на лаврах. Внедряются новые формы работы, современные методики лечения…

5 июня состоялось совместное выездное мероприятие комитета по здравоохранению, демографии и социальной политикеДепутаты областного парламента и члены общественной комиссии по здравоохранению на импровизированной экскурсии посетили дневной стационар на 30 коек, открывшийся здесь в 2016 году, отделение компьютерной и магнитно-резонансной томографии, палаты паллиативной медицинской помощи и хирургическое отделение, которое носит имя Заслуженного врача РФ и почётного начальника госпиталя Р.Б. Ахметзянова. Госпитальный стационар рассчитан более чем на 300 коек, рассказывает начальник госпиталя Александр Каширин, и ежегодно медпомощь здесь оказывается более 6 000 ветеранам войн и лицам, приравненным к ним по льготам. Средний срок пребывания в стационаре удалось сократить с 20 до 13 дней, благодаря чему увеличилась доступность на оказание здесь медпомощи. Активно внедряются стационарозамещающие технологии, применяются современные диагностические методики, организовано санаторно-курортное долечивание (реабилитация) по кардиологическому профилю для пациентов данной категории. Работа строится и в выездном формате: по специально составленному графику бригады медиков выезжают в города и районы губернии, чтобы провести консультации, индивидуально определить необходимость в стационарном лечении, дать оценку эффективности оказания медпомощи ветеранам войн на местах.  

5 июня состоялось совместное выездное мероприятие комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике5 июня состоялось совместное выездное мероприятие комитета по здравоохранению, демографии и социальной политикеС сентября прошлого года в госпитале функционируют палаты паллиативной медицинской помощи. По поручению председателя Попечительского совета госпиталя Губернатора Николая Меркушкина, начата работа по увеличению в два раза количества койко-мест для оказания этого востребованного вида медпомощи.

Начальник госпиталя рассказал гостям ещё об одном новшестве: с 1 июня медучреждение начало оказывать неотложную медицинскую помощь пациентам в возрасте старше шестидесяти лет, проживающим в Кировском и Промышленном районах г.о. Самара. Экстренных больных принимают в будние дни, с 9.00 до 15.00.

Председатель комитета Самарской Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина5 июня состоялось совместное выездное мероприятие комитета по здравоохранению, демографии и социальной политикеПредседатель комитета Самарской Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина поделилась впечатлениями: «Мы сегодня приятно удивлены, увидев, в каких условиях находятся ветераны, каково материально-техническое обеспечение, как организовано лечение в отделениях госпиталя, палатах паллиативной помощи… Это абсолютно правильно, на наш взгляд, что здесь сконцентрированы все виды услуг для данной категории людей, для тех, кто должен находиться под постоянной заботой государства, и, соответственно, медиков. При госпитале действует Попечительский совет, который возглавляет высшее должностное лицо региона - Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин. На заседании Совета 5 мая получена рекомендация увеличить паллиативные койки, что очень важно. И сегодня уже предпринимаются первые шаги, чтобы эту задачу решить в самое ближайшее время».

5 июня 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта