Обновление в крупнейшем медицинском учреждении региона

30 апреля, в Клиниках СамГМУ состоялось торжественное открытие отремонтированного подземного перехода между корпусамиВ пятницу, 30 апреля, в Клиниках СамГМУ состоялось торжественное открытие отремонтированного подземного перехода между корпусами. Здание было сдано в эксплуатацию в 1933 году, и с тех пор капитальный ремонт перехода ни разу не проводился.

Переход, а это 2,5 тысячи квадратных метров, отремонтировали оперативно – на все ушло меньше года. Там полностью заменили коммуникации, сделали гидроизоляцию, а также установили метеостанцию, которая в зависимости от погодных условий контролирует уровень освещенности и вентиляцию. Чтобы в переходе было легко ориентироваться, на стенах нанесли навигационные панели.

За большую проделанную работу руководство университета и Клиник поблагодарил председатель Самарской Губернской Думы, президент СамГМУ  Геннадий Котельников.

«Это не просто переход между корпусами, это более быстрая доставка пациентов, оборудования для операционных, кухни и другие хозяйственные нужды.  Кроме того, это же не просто больница, это клиники медицинского университета – база для обучения студентов. Теперь не только медицинскому персоналу, но и студентам, и нашим пациентам будет приятно и удобно здесь ходить. Абсолютно убежден, что когда пациента окружает приятная обстановка, это сказывается и на выздоровлении», - подчеркнул Геннадий Котельников.

30 апреля, в Клиниках СамГМУ состоялось торжественное открытие отремонтированного подземного перехода между корпусамиРектор СамГМУ, профессор РАН Александр Колсанов отметил, что Клиники СамГМУ – федеральный центр, перед которым стоит глобальная задача выйти на международный уровень. Это возможно только при решении комплекса задач.

«Здесь должны быть самые лучшие кадры, самое современное оборудование и инфраструктура. В открытом сегодня переходе организована пневмопочта, с помощью которой анализы пациентов из разных корпусов буквально за 2,5 минуты оказываются в лаборатории. В период пандемии это позволило нам решить массу организационных вопросов. Переход соединил два крупнейших корпуса клиник, что делает доступ в реанимацию более быстрым, а это совсем другой уровень оказания медицинской помощи», - уверен Александр Колсанов.

30 апреля 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта