Живописные летописи Александра Баканова

Живописные летописи Александра БакановаПредседатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников посетил мастерскую известного самарского живописца Александра Баканова. Художник готовится к очередной выставке, посвященной 170-летию Самарской губернии.

Яркие страницы истории нашего края стали источником вдохновения для самарского художника Александра Баканова. Все полотна объединены одной темой – воссозданию знаменательных для губернии событий и сюжетов. Хлебная биржа, речной вокзал, первая конка и автомобиль, торговый центр… Александр Баканов – один из редких художников-исследователей, которые огромное внимание уделяют созданию атмосферы и стилистики тех времен, доскональному изучению и реконструкции всех деталей прошлого, считает председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников. Он стал первым, кто смог увидеть все картины перед выставкой, посвященной юбилею губернии.Живописные летописи Александра Баканова

Живописные летописи Александра Баканова«Обилие исторических деталей на картинах просто поражает. Всему, что мы сейчас видим на полотнах, предшествовала огромная работа, доскональное изучение истории края, знаковых событий. Картины написаны в едином авторском стиле и каждая из них очень точно передаёт атмосферу того или иного времени. Это творческий и одновременно исследовательский процесс, художник работал по 12-14 часов в сутки, без выходных. Уверен, что это отличный творческий подарок жителям Самарской области к 170-летию губернии», - поделился впечатлениями Геннадий Котельников.

Первую выставочную экспозицию художника планируется разместить в стенах Самарской Губернской Думы. 

10 июня 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта