Геннадий Котельников: «Всем выпускникам школ и их родителям рекомендую учиться здесь, у себя на Родине»

Геннадий Котельников: «Всем выпускникам школ и их родителям рекомендую учиться здесь, у себя на родине»2 июля председатель Самарской Губернской Думы, председатель Совета ректоров вузов Самарской области Геннадий Котельников ознакомился с ходом приемной кампании Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П.Королева.

В сопровождении Владимира Богатырева, ректора Самарского университета им. Королева, и Павла Чертыковцева, заместителя начальника управления формирования и сопровождения контингента, он посетил манеж, в котором располагается приемная комиссия, и военный учебный центр.Геннадий Котельников: «Всем выпускникам школ и их родителям рекомендую учиться здесь, у себя на родине»

Приемная кампания-2021 стартовала 18 июня. 45 технических секретарей из числа студентов и сотрудников обеспечивают работу приемной комиссии. На них возложена ответственная задача по приему документов и последующему консультированию абитуриентов. В день они принимают около 200 посетителей, на горячую линию поступает более 500 звонков ежедневно. Подача документов осуществляется как офлайн с соблюдением мер безопасности, так и онлайн с помощью «личного кабинета» на сайте приемной комиссии университета, через «Госуслуги», Почтой России и других операторов почтовой связи.

Геннадий Котельников ознакомился с работой манежа университета, где все желающие - абитуриенты, студенты и их родители могут получить оффлайн-консультацию от представителей институтов и кафедр университета о направлениях подготовки, самостоятельно подать онлайн-заявление на поступление и воспользоваться помощью консультантов приёмной комиссии и узнать всё о правилах приёма.

«Всем выпускникам школ и их родителям рекомендую учиться здесь, у себя на родине. У нас есть все необходимое для того, чтобы получить качественное высшее образование. В нашем регионе идет обучение, практически, по всем специальностям, которые есть в России. Кроме того, хочу подчеркнуть, что в этом году по инициативе губернатора Дмитрия Игоревича Азарова выпускники, которые выберут вузы Самарской области, получат субсидии в размере 10 тысяч рублей. В Самарской области есть где учиться, есть где работать, нашему региону нужны квалифицированные кадры»,- подчеркнул Геннадий Котельников.

На сегодняшний день на бакалавриат, специалитет и магистратуру Самарского университета им. Королева подано более 3000 заявлений на поступление на бюджетные места.

«В Самарском университете им. Королёва на сегодня более 300 образовательных программ по инженерно-техническим, естественнонаучным и социально-гуманитарным направлениям. В этом году количество на «бюджет» увеличено до 3204. Прежде всего на те специальности, которые наиболее востребованы на рынке труда – это компьютерные науки, IT, педагогические науки», - отметил Владимир Богатырев, ректор Самарского университета им. Королёва.

Геннадий Котельников: «Всем выпускникам школ и их родителям рекомендую учиться здесь, у себя на родине»Также Геннадий Котельников посетил военный учебный центр университета и ознакомился с его инфраструктурой. Система военного образования в Самарском университете им. Королёва ведет свою историю с августа 1942 г. За это время военно-учебный центр признан одним из лучших военных центров, готовящих кадры для Воздушно-космических сил России.  В настоящий момент военно-учебный центр Самарского университета ведет подготовку двух категорий военнослужащих: лейтенант запаса (3 года обучения), рядовой запаса (1 год обучения). Ежегодно набирается около 400 курсантов.

2 июля 2021 г.
Дата изменения: 7 июля 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта