Сохранение курса развития

8 ноября в заочном формате состоялось заседание комитета Самарской Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике.

Основным вопросом повестки дня заседания стало рассмотрение проекта главного финансового закона региона – проекта закона «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Основные параметры бюджета на 2022 год запланированы:

  • доходы в размере 182 млрд 160 млн рублей;
  • расходы в размере почти 188 млрд 179 млн рублей;

Эти параметры бюджета ещё не учитывают поступление средств федерального бюджета.

Несмотря на сложности, связанные с пандемией и её влиянием на экономику, расходы на социальные нужды будут запланированы в полном объёме. Так на социальную политику предполагается направить 46 млрд 425 млн рублей; на отрасль здравоохранения – 14 млрд 329 млн рублей. 

Депутатам также была представлена информация о ходе исполнения Указа Президента РФ от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в части национального проекта «Здравоохранение» и о реализации государственной программы Самарской области «Содействие занятости населения Самарской области на 2019 – 2023 годы».

Председатель комитета Самарской Губернской Думы   по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина СидухинаПредседатель комитета Самарской Губернской Думы   по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина подчеркнула: «Уже сегодня мы можем сказать, что бюджет 2022-2024 года сохранит курс на развитие региона и на реализацию Стратегии лидерства, которая инициирована губернатором Самарской области Дмитрием Игоревичем Азаровым. Учитывая тенденции последних трех лет, основная часть средств бюджета будет направлена на решение приоритетных социально-экономических задач, в том числе в сфере здравоохранения, социальной защиты и поддержки граждан, а также на реализацию национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным. Безусловно, будут запланированы средства на выполнение социальных обязательств Самарской области, гарантируя предоставление всех мер социальной поддержки для различных категорий граждан».

8 ноября 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта