Рассмотрели расходы строительной и транспортной отрасли

8 ноября депутаты комитета по строительству, транспорту и автомобильным дорогам приступили к рассмотрению проекта закона Самарской области «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Ранее законопроект был представлен депутатам на расширенном заседании Правительства Самарской области. В целом документ основан на Стратегии опережающего социально-экономического развития Самарской области. В основе Стратегии – реализация национальных проектов, которые выдвинул Президент России Владимир Владимирович Путин.

Первый этап парламентской работы над бюджетом – рассмотрение основных параметров – это плановый объём расходов и доходов.

На 2022 год запланированы следующие суммы:

  • доходы областного бюджета в объёме – 182 млрд 160 млн рублей;
  • расходы областного бюджета в объёме –  188 млрд 179 млн рублей.

Эти параметры ещё не учитывают поступления из федерального бюджета. 

В соответствии с предлагаемой ведомственной структурой расходов министерству строительства Самарской области предусмотрено 12 млрд 166 млн рублей.

Основные средства направлены на развитие транспортной инфраструктуры - более 4 млрд. руб.

Кроме того, 1 млрд 802 млн рублей – на развитие жилищного хозяйства (1 млрд 702 млн рублей – на реализацию программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года» до 2025 года); 1 млрд 333 млн рублей – на развитие инфраструктуры сферы физической культуры и спорта на 2014 – 2024 годы.

Для министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области предусмотрено на следующий год 22 млрд 579 млн рублей. 

Доходы дорожного фонда прогнозируются на 2022 год в объёме 20 млрд 449 млн рублей.

Председатель комитета по строительству, транспорту и автомобильным дорогам Николай ЛядинПредседатель комитета по строительству, транспорту и автомобильным дорогам Николай Лядин прокомментировал:

«Несмотря на пандемию, строительная отрасль не останавливает свою работу. Реализуются крупные инфраструктурные проекты в транспортной отрасли, строятся социальные объекты, возводится жильё.  

Депутаты рассчитывают, что средства, заложенные на 2022 год, позволят продолжать заданные темпы, выполнять все обязательства, в первую очередь перед людьми, делать наш регион красивым, благоустроенным, привлекательным».      

8 ноября 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта