Социально ориентированный бюджет развития

17 ноября состоялось очередное заседание комитета Самарской Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике под председательством Марины Сидухиной17 ноября состоялось очередное заседание комитета Самарской Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике под председательством Марины Сидухиной.

В работе приняли участие заместители председателя комитета Анна Дубасова и Елена Сазонова, члены комитета Олег Гладунов, Алексей Лескин, Вера Попова, Игорь Фоменко, Дмитрий Холин, председатель комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Виктор Кузнецов и депутат Роман Балтер, министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян, министр социально-демографической и семейной политики Регина Воробьева.

После принятия главного финансового закона региона в первом чтении, члены комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике приступили к детальной проработке проекта закона «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» совместно с представителями общественности и профильных региональных ведомств: министерства здравоохранения, министерства социально-демографической и семейной политики, министерства труда, занятости и миграционной политики.

17 ноября состоялось очередное заседание комитета Самарской Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике под председательством Марины СидухинойЧлены комитета единогласно поддержали предложения фракции «Единая Россия» в Самарской Губернской Думе в части деятельности комитета. Так, в областной казне предлагается дополнительно предусмотреть по 200 млн рублей на ближайшие три года для обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Эта проблема всегда на контроле областных властей и профильного думского комитета. Для того чтобы решить жилищную проблему всех 2 902 детей-сирот, состоящих в очереди, необходима сумма в размере около 4 млрд. рублей. Ежегодно в областной казне предусматриваются значительные средства на эти цели, число новосёлов растёт с каждым годом. Дополнительное финансирование позволит обеспечить жильём ещё 150 льготников.

Ещё одна поправка направлена на укрепление материально-технической базы медучреждений: 150 млн рублей предлагается дополнительно направить на приобретение медицинского и иного оборудования для государственных клиник, оказывающих специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь. Речь идёт, прежде всего, об оснащении оборудованием отделений реабилитации и реанимации кардиологического профиля.

В сложной эпидобстановке необходимо увеличить финансирование на борьбу с новой коронавирусной инфекцией, уверены депутаты. В бюджете на 2022 год предлагается предусмотреть дополнительные средства в объёме 200 млн рублей на эти цели.

17 ноября состоялось очередное заседание комитета Самарской Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике под председательством Марины Сидухиной «Социально ориентированный бюджет развития. Именно так можно охарактеризовать представленный депутатам бюджет Самарской области. Те отрасли, которые являются профильными для нашего комитета, в приоритете Правительства Самарской области и Главы региона Дмитрия Игоревича Азарова. И мы видим, что более 60 процентов средств региональной казны направлены  на отрасли социального значения. Очень важно, что меры социальной поддержки сохранены в полном объёме и проиндексированы. По предложению общественных организаций принято решение об увеличении пособия на содержание детей в замещающих семьях и о повышении стоимости питания на 30 процентов во всех стационарных учреждениях, подведомственных министерству социально-демографической  и семейной политики.

Сегодня комитет поддержал поправки фракции «Единая Россия», прозвучали и другие предложения.  Все они будут направлены в комитет по бюджету», - подчеркнула председатель комитета Самарской Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина.

Депутатам также была представлена информация о ходе исполнения Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в части национального проекта «Демография».

17 ноября состоялось очередное заседание комитета Самарской Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике под председательством Марины СидухинойЧлены комитета поддержали проект обращения к Министру здравоохранения Российской Федерации М.А. Мурашко по вопросам обеспечения больных сахарным диабетом лекарственными средствами и расходными материалами. Эту тему подробно обсуждали на совещании в областном парламенте 25 октября .

На заседании комитета также был определён состав двух общественных  комиссий: по здравоохранению и по труду и социальной политике, рассмотрены проекты федеральных законов и другие вопросы повестки дня.

17 ноября 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта