Благоустройство Самарской области ведется с учетом пожеланий жителей

23 ноября 2021 года состоялось выездное мероприятие с целью осуществления контроля за реализацией мероприятий государственной программы Самарской области «Формирование комфортной городской среды на 2018–2024 годы»23 ноября 2021 года состоялось выездное мероприятие комитета Самарской Губернской Думы по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды с целью осуществления контроля за реализацией мероприятий государственной программы Самарской области «Формирование комфортной городской среды на 2018–2024 годы».

В нем приняли участие председатель комитета Джумы по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды Владимир Субботин, зампред профильного парламентского комитета Вячеслав Дормидонтов, депутат – член профильного комитета областного парламента Максим Федоров, первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Самарской области Игорь Жарков, предста23 ноября 2021 года состоялось выездное мероприятие с целью осуществления контроля за реализацией мероприятий государственной программы Самарской области «Формирование комфортной городской среды на 2018–2024 годы»вители подрядной организации, другие заинтересованные лица.

Участники мероприятия проинспектировали сквер Памяти Борцов Революции в районе пересечения улиц Луначарского и Ново-Садовой в г.о. Самара.

23 ноября 2021 года состоялось выездное мероприятие с целью осуществления контроля за реализацией мероприятий государственной программы Самарской области «Формирование комфортной городской среды на 2018–2024 годы»Данный объект - одна из 6 общественных территорий, благоустроенных в областной столице в 2021 году в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». В 2020 году самарцы проголосовали за то, чтобы этот сквер был приведен в порядок одним из первых. Более того, жителей привлекали и для разработки самого проекта новой прогулочной площадки. 

На преображение сквера было направлено 71,7 млн рублей.

23 ноября 2021 года состоялось выездное мероприятие с целью осуществления контроля за реализацией мероприятий государственной программы Самарской области «Формирование комфортной городской среды на 2018–2024 годы»Территория изменилась до неузнаваемости: удобные тротуарные дорожки; пешеходные зоны, мощеные гранитными слэбами; лестницы с пандусами; велодорожки; деревянные мостики, перекинутые через сухой ручей; урны, лавочки, многоуровневое освещение. Там, где раньше были неприглядные заросли, появились стильные ухоженные миксбордеры, оборудованные системами автополива.

Первый замминистра энергетики и ЖКХ Самарской области Игорь ЖарковКак проинформировал первый замминистра энергетики и ЖКХ Самарской области Игорь Жарков, в текущем году, несмотря на непростую экономическую ситуацию, в регионе превышены плановые показатели госпрограммы «Формирование комфортной городской среды на 2018–2024 годы». Вместо заявленных на благоустройство 153 общественных и 272 дворовых территорий обновлено 163 общественные площадки и 313 дворов.

23 ноября 2021 года состоялось выездное мероприятие с целью осуществления контроля за реализацией мероприятий государственной программы Самарской области «Формирование комфортной городской среды на 2018–2024 годы»«Над мероприятиями по благоустройству территорий нашего региона мы работаем рука об руку с отраслевыми министерствами Самарской области, с депутатским корпусом Самарской Губернской Думы, а главное, -  с учетом мнения наших граждан. В этом году мы провели по рекомендации Министерства строительства РФ онлайн голосование через портал госуслуг. Каждый человек мог спокойно проголосовать за ту или  иную территория, не выходя из лома. На улицах также проводились опросы жителей, для этого было привлечено большое количество волонтеров. Мы получили очень хороший результат - Самарская область заняла 1 место среди всех субъектов РФ», - отметил Игорь Жарков.

23 ноября 2021 года состоялось выездное мероприятие с целью осуществления контроля за реализацией мероприятий государственной программы Самарской области «Формирование комфортной городской среды на 2018–2024 годы»23 ноября 2021 года состоялось выездное мероприятие с целью осуществления контроля за реализацией мероприятий государственной программы Самарской области «Формирование комфортной городской среды на 2018–2024 годы»«Депутаты Самарской Губернской Думы сегодня провели выездное мероприятие, чтобы на месте посмотреть, как реализовывается государственная программа «Формирование комфортной городской среды на 2018-2024годы». Мы с коллегами прошли по обновленному скверу Памяти Борцов Революции, посмотрели объемы проделанных работ, оценили интересные архитектурные задумки. Да, есть некоторые недостатки, которые подрядчики обязуются исправить в рамках гарантийных обязательств по контрактам. Этот сквер – один из объектов, которые были благоустроены в текущем году. На него потрачено более 71,6 млн рублей, 85% из них – средства федерального бюджета, 15% - областного. Самое важное, что все объекты программы были выбраны путем голосование жителей. Концепция сквера была утверждена на общественных слушаниях. Люди сами выбрали проект, Мы уверены, что этот сквер станет излюбленным местом отдыха не только для жителей близлежащих городов, но и для всех самарцев, а также гостей нашего города», - подытожил председатель комитета Самарской Губернской Думы по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды Владимир Субботин.

Начата работа над проектами благоустройства на следующий год, чтобы уже с января можно было приступить к выполнению новых показателей.

23 ноября 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться

Оцените функциональность сайта