![]() портала |
![]() документы |
![]() Губернская Дума |
![]() и фракции |
![]() органы |
Первая в России медицинская «Точка кипения» открыта в Самаре!
«Точка кипения» СамГМУ станет общественным пространством для реализации открытого диалога активных граждан и молодежи с образовательными и научными организациями, органами власти и бизнесом. «Точка кипения» – уникальная структура, которая объединяет усилия школьников, студентов, ученых, производителей. Это союз совершенно разных людей во благо науки, во благо ее движения вперед. Уверен, что такой союз сделает очень много для лечения больных, для профилактики заболеваний. Открытие первой в России медицинской «Точки кипения» - это очень серьезный прорыв для всего коллектива медицинского университета, для всего региона. Вопросы развития науки, высшей школы – приоритетны для Губернатора Дмитрия Игоревича Азарова. Он много сделал и делает для развития нашего Научно-образовательного центра, для развития всей высшей школы», - подчеркнул Геннадий Котельников.
Еще одним важным шагом для медицинского университета стало открытие Института инновационного развития на новой площадке. В просторном здании разместились ключевые инновационные проекты института в сфере медицины и образования. Среди базовых направлений – медицинская и социальная реабилитация, нейрофизиология и нейропсихология, персональная диагностика и превентивная медицина, образовательные технологии.
При его поддержке активно развивается вузовская инфраструктура. Более того, три вуза губернии – Самарский национальный исследовательский университет, Самарский государственный медицинский университет и Тольяттинский госуниверситет – вошли в федеральную программу стратегического академического лидерства «Приоритет-2030». Эти вузы будут ежегодно до 2030 года получать из средств федерального бюджета – по 100 миллионов рублей и дополнительно из областного бюджета – по 20 миллионов рублей каждый. СамГМУ прошел во 2-й этап программы и вошел в число его победителей, заняв место в 1-й группе, которая получит максимальное финансирование. В результате в текущем 10-летии наш вуз будет получать средства гранта в размере около 1 миллиарда рублей в год. Эти солидные средства пойдут на развитие новых высокотехнологичных направлений в медицине. 29 ноября 2021 г.
Дата изменения: 30 ноября 2021 г.
Необходимо войти на портал для добавления
комментария (зарегистрироваться).
|