Встреча депутатов Самарской Губернской Думы с делегацией Народного Собрания города Шэньчжэнь Китайской Народной Республики 16 октября 2009 г.

Визит делегации Народного Собрания г.Шэньчжэнь в Самаркую Губернскую Думу: областные парламентарии обсудили перспективы сотрудничества с коллегами из КНР

Группу депутатов Самарской Губернской Думы возглавил председатель Виктор Сазонов.16 сентября в рамках международного межпарламентского сотрудничества между Самарской Губернской Думой и Народным Собранием китайского города Шэньчжэнь, делегация китайских парламентариев пообщалась со своими самарскими коллегами. Группу депутатов Самарской Губернской Думы возглавил председатель Виктор Сазонов. С китайской стороны – заместитель председателя Народного Собрания Джи Йу Шэнг. Во встрече приняли участие депутаты Галина Светкина, Николай Мусаткин, Александ Живайкин, Сергей Иванов, Наталья Боброва, Василий Потякин, Анатолий Гонтарь, Алексей Лескин, Александр Колычев, Марина Ерина, Михаил Дегтярев, Михаил Матвеев, Гумар Валитов.

16 сентября в рамках международного межпарламентского сотрудничества между Самарской Губернской Думой и Народным Собранием китайского города Шэньчжэнь, делегация китайских парламентариев пообщалась со своими самарскими коллегами.Виктор Сазонов заявил, что визит делегации из города Шэньчжэнь – еще одно свидетельство дальнейшего развития и укрепления сотрудничества между Россией и Китаем. «Ваш визит проходит в год 60-летия образования Китайской народной республики. Я хотел бы от имени депутатов, жителей области поздравить вас с этим большим юбилеем. Нам кажется очень важным, что именно в этот год председатель правительства России Владимир Путин побывал с официальным визитом в КНР. И в ходе его визита наши страны подписали ряд важнейших документов, которые направлены на дальнейшее экономическое сотрудничество, укрепление дружбы между народами. Мы глубоко убеждены, что принятые решения придадут новый стимул для развития китайско-российского сотрудничества», - подчеркнул Виктор Сазонов.

Заместитель председателя Народного Собрания Джи Йу Шэнг выразил восхищение природой Самарской области и гостеприимством ее жителей. И рассказал самарским коллегам, что после прошлогоднего визита самарских депутатов в одну из школ города Шэньчжэнь, число учеников, желающих учить русский язык, выросло более чем в 10 раз. Самарская область является привлекательным регионом для КНР. «У Самарской области не случайно подписано соглашение с китайским городом Шэньчжэнь. Наши регионы связаны сотрудничеством в сфере высоких технологий, и оно должно способствовать дальнейшему экономическому росту обеих стран», - заявил Джи Йу Шэнг. Он также добавил, что важно укреплять связи между Россией и Китаем, в том числе, между Самарской областью и городом ШэньЧжэнь, как в сфере парламентаризма, так и экономики.

На память все китайские парламентарии получили памятные сувениры от самарских коллег.На заседании была затронута и тема мирового кризиса. Виктор Сазонов подытожил: «Последствия кризиса сказались на состоянии социально-экономического развития региона, в том числе по тем факторам, которые выгодно отличают Самарскую область от других. Но мы убеждены, что меры, предпринимаемые федеральным правительством, депутатами губернской думы во взаимодействии с областным правительством, помогут преодолеть трудности, и выйти на те рубежи, которые позволят нам обеспечить дальнейшее эффективное социально-экономическое развитие региона».

Китайские коллеги поделились опытом преодоления последствий мирового финансового кризиса в своей стране. К примеру, государство профинансировало строительство сразу 60 станций метрополитена, тем самым обеспечив и рабочие места, и рост промышленного производства.

На память все китайские парламентарии получили памятные сувениры от самарских коллег.

16 ноября 2009 г.
Дата изменения: 2 ноября 2009 г.

Вернуться