Заседание комитета 15 декабря 2009 года

15 декабря 2009 года состоялось заседание комитета по местному самоуправлению

В нем приняли участие депутаты, представители областного правительства, областной прокуратуры, Управления Минюста РФ по Самарской области, администрации городских округов Самара и Жигулевск, сотрудники аппарата Губернской Думы, журналисты.

Вел заседание председатель комитета Н.А.Ренц.

Всего было рассмотрено 17 вопросов.

К принятому в первом чтении закону об изменениях в статью 5 Закона «О выборах депутатов представительного органа муниципального образования» замечаний не поступило, и он рекомендован для принятия в целом.

Законопроектом об изменениях в Закон «Об установлении границ городского округа Жигулевск» предусматривается уточнение положений названного закона в части изменения указания категории населенных пунктов Зольное, Солнечная Поляна, Богатырь на указание вида перечисленных населенных пунктов. Проект также рекомендован для принятия в целом.

Законодательную инициативу главы городского округа Самара об изменениях в Закон «О муниципальной службе в Самарской области» решено отклонить. Решение вопросов, которые затрагиваются предлагаемыми поправками, относится к компетенции органов местного самоуправления, и внесение изменений в областной закон не является обоснованным.

Законопроект об изменениях в Закон «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия» устанавливает, что уведомление подается главе местной администрации. В нем также уточняется, что уведомление подается главе соответствующего муниципального образования – главе администрации поселения, если мероприятие пройдет на территории поселения, и главе администрации муниципального района, - если на межпоселенной территории. Законопроект рекомендован для принятия в целом.

Комитет рассмотрел также ряд законопроектов, касающихся муниципальной службы, гарантий осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления; модельные положения о порядке организации и осуществления территориального общественного самоуправления, о комиссии по урегулированию интересов на муниципальной службе. Одобрил и рекомендовал Совету Думы утвердить рекомендации участников заседаний двух «круглых столов». Определился в отношении представляемых к награждению наградами Самарской Губернской Думы.

15 января 2010 г.
Дата изменения: 25 февраля 2015 г.

Вернуться