Заседание рабочей группы по законопроектам об изменениях в четыре закона о выборах муниципального уровня 5 февраля 2010 года

Консенсус найден

5 февраля 2010 года состоялось заседание рабочей группы по законопроектам об изменениях в четыре закона о выборах муниципального уровня. Два их них подготовлены депутатом М.Н.Матвеевым, еще два – правовым управлением Губернской Думы.

Предлагаемые изменения касаются предельного размера расходования средств избирательного фонда кандидата, избирательного объединения в рамках дифференциации по группам муниципальных образований в зависимости от численности зарегистрированных на их территории избирателей. Разница между законопроектами – в цифрах.

Для согласования позиций сторон решением комитета по местному самоуправлению была создана рабочая группа во главе с первым заместителем председателя областного парламента Г.Д.Светкиной. В нее вошли также депутаты А.В.Гонтарь, О.В.Савицкий, М.Н.Матвеев, М.А.Ерина, представители правительства области, областного Управления Минюста РФ, Областной избирательной комиссии, специалисты правового управления аппарата Губернской Думы.

В заседании рабочей группы также приняли участие приглашенные – руководители представительных органов местного самоуправления ряда муниципальных образований и ученые-правоведы.

Вышеназванные законопроекты рассылались в муниципальные образования с целью выявить их позицию по спорному вопросу. На них получено заключение Губернатора области. Консолидированное мнение в отношении альтернативных предложений выработала областная Избирательная комиссия.

В результате подробного обсуждения на заседании рабочей группы принято решение рекомендовать комитету по местному самоуправлению рекомендовать Губернской Думе рассмотреть и принять в первом чтении проекты, подготовленные правовым управлением, но с цифрами, увеличенными на 35% - сумму индексов инфляции за последние годы.

9 февраля 2010 г.
Дата изменения: 21 сентября 2010 г.

Вернуться