Совместное заседание рабочей группы комитета по местному самоуправлению и общественной комиссии по вопросам местного самоуправления 7 апреля 2011 года

7 апреля состоялось  совместное заседание рабочей группы комитета по местному самоуправлению по доработке проекта Закона «О внесении изменений в Закон … «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия» и общественной комиссии по вопросам местного самоуправления в Самарской области.

В работе заседания приняли участие председатель комитета по местному самоуправлению Губернской Думы Н.А.Ренц, депутат М.А.Ерина, представители областного правительства, регионального Управления Минюста РФ, аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области, общественных организаций, ученые,  специалисты аппарата Губернской Думы.

Вел заседание Н.А.Ренц.

Обсуждение развернулось, в основном, вокруг вопроса о размещении информации о поданных уведомлениях о проведении публичных мероприятий, соответствующей  графам регистрационной книги, на официальном сайте Департамента общественной безопасности Самарской области или местной администрации муниципального образования в режиме открытого доступа в течение одного рабочего дня после регистрации поступившего уведомления о проведении публичного мероприятия.

Как явствует из ответов  на соответствующий запрос Губернской Думы, во всех городских округах и большинстве муниципальных районов техническая возможность для размещения такой информации есть. Однако практически уложиться в предлагаемый срок  - один день – для поселений и районов не реально.

Да и главная цель закона – создать равные условия на этапе подачи заявки на проведение публичного мероприятия для партий, организованных групп и граждан достигается и без опубликования.

Что же касается «конкуренции» акций гражданского общества с мероприятиями органов власти и местного самоуправления, о ней, по мнению участников заседания, необходимо говорить в связи с другим законом на заседании постоянно действующей совместной законотворческой группы правительства области и Самарской Губернской Думы.  

7 апреля 2011 г.

Вернуться