Внеочередное совместное заседание комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике и комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике 25 апреля 2011 года

25 апреля 2011 года состоялось внеочередное совместное заседание комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике  и комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской Думыпод председательством Александра Живайкина, на котором был рассмотрен проект закона Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».

Законопроектом предлагается предусмотреть в областном бюджете на 2011 год новые расходные обязательства Самарской области, в  частности, средства на предоставление бюджетных кредитов местным бюджетам в целях оказания государственной поддержки муниципальным образованиям Самарской области в сумме 682, 9 млн. рублей.

 Городскому округу Самара планируется предоставить бюджетный кредит в размере 500 млн. рублей на финансирование приоритетных объектов (реконструкция второй очереди набережной областного центра (от бассейна ЦСК ВВС до бывшего завода КИНАП), реконструкция улицы Солнечная (от ул. Аминева до ул. 22 Партсъезда), а также реконструкция двух детских садов, один из который планируется ввести в эксплуатацию уже в текущем году).  

Городскому кругу Тольятти планируется предоставить бюджетный кредит в сумме 100 млн. рублей в целях финансового обеспечения содержания объектов социальной инфраструктуры, переданных в муниципальную собственность от ОАО «АвтоВАЗ».

Кроме того в целях покрытия временных кассовых разрывов, возникающих в ходе исполнения местных бюджетов, предлагается предоставить кредиты ряду муниципальных образований Самарской области  в общем объеме 82, 9 млн.  рублей.

Законопроектом предлагается распределить между муниципальными образованиям Самарской области дополнительные средства федерального бюджета, поступившие на осуществление полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии с ФЗ «О ветеранах» и Указом Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» в сумме 144, 7 млн. рублей, а также неиспользованный  в 2010 году остаток средств федерального бюджета, поступивших на осуществление полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан установленных ФЗ «О ветеранах» и  ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в сумме 2,79 млн. рублей.

292, 443 млн. рублей законопроектом предлагается распределить муниципальным образованиям Самарской области на поддержку агропромышленного комплекса региона,  в соответствии с Законом Самарской области от 03.04.2009 № 41-ГД «О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства».

Кроме того, проектом закона  предусмотрены средства в сумме:

  • 200 млн.рублей - на проектирование и строительство ледового Дворца спорта «Лада-Арена» в городском округе Тольятти;
  • 117 млн.рублей - на софинансирование с федеральным бюджетом расходных обязательств городского округа Самара по капитальному ремонту, ремонту дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов;
  • 43, 900млн. рублей - на предоставление субсидий муниципальным образованиям Самарской области на содержание добровольных пожарных команд и осуществление работ по ремонту и переоборудованию автомобильной техники для добровольных пожарных команд;
  •  23, 2 млн. рублей - на обслуживание привлекаемых из федерального бюджета кредитных ресурсов;
  •  7, 7 млн.  рублей - на оплату исполнительных листов по взысканию в пользу транспортных организаций убытков, возникших в связи с предоставлением льготного проезда региональным льготникам во 2 полугодии 2009 года.

     В качестве источника финансирования расходов предлагается использовать бюджетный кредит из федерального бюджета на частичное финансирование дефицита областного бюджета в объёме 1 млрд. рублей и нецелевые остатки средств областного бюджета в сумме 74 млн. 892 тыс. рублей, сформированные на едином счете областного бюджета на 01.01.2011.

          В результате вышеуказанных изменений параметры областного бюджета  на 2011 год составят:

  • Доходы – 89 584 991 тыс. рублей
  • Расходы – 100 611 852 тыс. рублей;

Дефицит – 11 026 861 тыс. рублей, или 14,5% от объема доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений, что соответствует требованиям статьи 92.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации. 

В осуждении приняли участие Живайкин А.И., Ренц Н.А., Дроботов А.Н., Кириенко А.А., Кислов А.И., Кудряшов В.В., Черноталов А.Н., Майоров О.В., Березовский В.Н.

По итогам рассмотрения вопроса принято решение:

Рекомендовать Губернской Думе принять Закон.

 

27 апреля 2011 г.

Вернуться