Внеочередное заседание комитета 15 августа 2011 года

15 августа состоялось внеочередное заседание комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Самарской Губернской Думы под председательством Вячеслава Пикалова. В работе комитета приняли участие заместитель Председателя Губернской Думы Галина Светкина, депутаты Виктор Воропаев, Александр Живайкин, Александр Колычев и Михаил Дегтярев,  представители  Правительства Самарской области, приглашенные.

На заседании был рассмотрен проект закона Самарской области«О внесении изменений в Закон Самарской области «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».

Законопроектом предлагается увеличить расходную часть областного бюджета на 2011 год за счет поступления дополнительных доходов за 7 месяцев текущего года налога на доходы физических лиц в сумме 271 902 тыс. рублей. Эти средства планируется направить:

- 200 000 тыс. рублей на увеличение объёма средств резервного фонда Правительства Самарской области. По состоянию на 09.08.2011 средства резервного фонда Правительства Самарской области распределены практически в полном объеме на финансовое обеспечение непредвиденных расходов, в том числе на предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций в Самарской области;

- 36 000 тыс. рублей на ввод в эксплуатацию в 2011 году здания Самарской Губернской Думы;

- 30 000 тыс. рублей на обеспечение выполнения функций Агентства по обеспечению деятельности мировых судей Самарской области;

- 5 000  тыс. рублей в целях оказания государственной поддержки религиозным организациям на проведение мероприятий, обеспечивающих культурно-просветительскую деятельность Поволжскому православному институту имени Святителя Алексия, Митрополита Московского в городском округе Тольятти;

- 902 тыс. рублей на обеспечение деятельности Избирательной комиссии Самарской области в связи с принятием решения о введении двух членов Избирательной комиссии на постоянной основе.

Кроме того, законопроектом предусматривается перераспределить средства в пределах общих объёмов бюджетных ассигнований на следующие направления расходов:

- 5 314 тыс. рублей на оплату страховых взносов и реализацию наградной политики Губернатора Самарской области в связи с увеличением с 01.06.2011 величины минимального размера оплаты труда;

- 660 тыс. рублей на обеспечение деятельности департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области в связи с введением двух штатных единиц в соответствии с рекомендациями федеральных органов по обеспечению прогнозирования возможных проявлений экстремизма.

В результате вышеуказанных изменений параметры областного бюджета  на 2011 год составят:

Доходы – 98 473 161тыс. рублей

Расходы –112 240 382 тыс. рублей;

Дефицит – 13 767 221 тыс. рублей.

Параметры областного бюджета  на 2012 и 2013 годы не изменятся.

Депутаты единогласно приняли решение рекомендовать принять изменения в основной финансовый закон Самарской области сразу в двух чтениях. Законопроект будет включен в повестку дня внеочередного заседания Самарской Губернской Думы, которое состоится  завтра, 16 августа.

Члены комитета рассмотрели также проект закона Самарской области«О внесении изменений в Закон Самарской области «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов», внесенный в порядке законодательной инициативы депутатом Губернской Думы Михаилом Дегтяревым. Решением комитета данный законопроект будет направлен на заключение Губернатору Самарской области.
 

15 августа 2011 г.

Вернуться