Встреча с депутатами муниципального района Большечерниговский 25 марта 2010 года

В рамках проведения Дня депутата муниципального района Большечерниговский Самарской области в Губернской Думе 25 марта 2010 года проведена встреча депутатов представительных органов муниципального района Большечерниговский с комитетом по законодательству, законности и правопорядку Самарской Губернской Думы, отделом законодательства в сфере государственного строительства и общественной безопасности правового управления аппарата Думы. Активное участие в данной рабочей встрече приняли: руководитель финансового управления администрации района Н.А. Акимова, ведущий специалист по правовым вопросам администрации сельского поселения Большая Черниговка Т.В. Вдовенко, заместитель главы администрации сельского поселения Краснооктябрьский Л.А. Головастова, специалист администрации сельского поселения Августовка С.В. Кокуркина, заместитель председателя собрания представителей района Н.А. Неверова, начальник общего отдела собрания представителей района Л.В. Олейникова, специалист администрации сельского поселения Поляков Е.Н. Самаркина.

Открыл данное мероприятие председатель комитета по законодательству, законности и правопорядку Самарской Губернской Думы Ю.М. Шевцов.

Участники встречи рассмотрели ряд вопросов, которые отнесены также и к полномочиям органов местного самоуправления:

1. О Законе Самарской области «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Самарской области», о проектах типовых соглашений «Об участии некоммерческих организаций в охране общественного порядка на территории муниципального образования» и «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории муниципального образования».

2. О полномочиях органов местного самоуправления по реализации Законов Самарской области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию», «Об экспертной комиссии Самарской области по оценке предложений об определении мест, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей», а также о проекте закона Самарской области «Об определении мест, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей».

Также были рассмотрены вопросы, поступившие в ходе проведения встречи комитета по законодательству, законности и правопорядку с депутатами представительных органов муниципального района Большечерниговский. По вопросу о необходимости активизации работы ОВД муниципального района Большечерниговский в части организации участия граждан в охране общественного порядка, по вопросу о предоставлении медицинской помощи населению в районе и решению проблемы отсутствия врачей, а также о законодательном регулировании вопроса о полномочиях органов местного самоуправления поселения по участию в организации временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет (трудоустройство на летнее время) были подготовлены предложения, которые направлены для включения в сводный план по исполнению поручений по итогам проведения Дня депутата муниципального района Большечерниговский Самарской области в Самарской Губернской Думе.

30 марта 2010 г.
Дата изменения: 19 ноября 2010 г.

Вернуться