Встреча с депутатами муниципального района Большечерниговский 26 мая 2011 года

В рамках проведения Дня депутата муниципального района Большечерниговский Самарской области в Губернской Думе 26 мая 2011 годапроведена встреча депутатов представительных органов муниципального района Большечерниговский с комитетом по законодательству, законности и правопорядку Самарской Губернской Думы под председательством Ю.М. Шевцова, отделом законодательства в сфере государственного строительства и общественной безопасности правового управления аппарата Думы.

Активное участие в данной рабочей встрече приняли представители района: специалист администрации сельского поселения Августовка С.В. Кокуркина, ведущий специалист по правовым вопросам администрации сельского поселения Большая Черниговка Т.В. Вдовенко, начальник информационно-аналитического отдела администрации Большечерниговского района Л.В. Олейникова и другие участники встречи.

Участники встречи рассмотрели ряд вопросов, которые отнесены также и к полномочиям органов местного самоуправления:

О реализации на территории Самарской области законов Самарской области, направленных на  предупреждение причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

О результатах анализа реализации Закона Самарской области «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Самарской области».

Также были рассмотрены вопросы, поступившие в ходе проведения встречи, о проблемах в организации деятельности добровольных формирований населения сельского поселения Большая Черниговка муниципального района Большечерниговский Самарской области по охране общественного порядка, и пути решения вопроса добровольного страхования жизни и здоровья члена дружины при осуществлении деятельности по охране общественного порядка.

По итогам проведения встречи принято решение подготовить выездное мероприятие комитета по законодательству, законности и правопорядку в м.р. Большечерниговский для детального изучения ситуации на местах.

26 мая 2011 г.

Вернуться