Выездная встреча с личным составом ОВД Кинельского района в рамках Дня Самарской Губернской Думы в муниципальном районе Кинельский 25 сентября 2009 года

25 сентября в рамках Дня Самарской Губернской Думы в муниципальном районе Кинельский комитет по законодательству, законности и правопорядку под председательством председателя комитета Юрия Михайловича Шевцова провел встречу с личным составом ОВД района. Начальник МОБ г.о. Кинеля муниципального района Кинельский Нечаев Евгений Вениаминович знакомил с условиями работы сотрудников ОВД. Во встрече также принял участие помощник Кинельского межрайонного прокурора Дмитрий Александрович Шумский.

Ю.М.Шевцов проинформировал кинельских правоохранителей о работе комитета по законодательству, законности и правопорядку над проектом закона Самарской области, регулирующего привлечение к охране общественного порядка граждан и общественных объединений в муниципальных образованиях.

Затем он поделился своим видением решения ряда проблем защиты физического и нравственного здоровья подрастающего поколения. Так, по мнению председателя комитета по законодательству, законности и парвоопрядку Ю.М. Шевцова, немаловажное значение имеет установление нормативов распространения печатной, аудио- и видео-, иной продукции, не рекомендуемой ребенку для пользования до достижения им возраста 16 лет; определение мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью и развитию детей, а также тех, где нахождение детей без сопровождения родителей или лиц, их замещающих, не допускается.

Представленная информация вызвала оживленное обсуждение. Участниками данной встречи были высказаны предложения о необходимости ускорения разработку и принятия проектов законов Самарской области «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Самарской области», «О мерах по содействию развитию детей и предупреждению причинения им вреда, принимаемых в Самарской области», а также необходимости внесения изменений в Закон Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области», закрепив административную ответственность за:

  • нарушение правил содержания домашних животных;
  • нарушение правил по выгону и выпасу животных (крупный рогатый скот, мелкий рогатый скот, свиньи, лошади) и птиц повлекшие потраву или повреждение посевов сельскохозяйственных растений на принадлежащем гражданам земельном участке;
  • непринятие гражданами мер по уничтожению конопли на принадлежащем им земельном участке, а также на прилегающей территории общего пользования.

Подводя его итоги, Ю.М.Шевцов поблагодарил собеседников за искренний интерес к затронутым вопросам и высказанные предложения – они будут учитываться при работе комитета по законодательству, законности и правопорядку.

28 сентября 2009 г.
Дата изменения: 19 февраля 2010 г.

Вернуться