Выездная встреча с личным составом ОВД Нефтегорского района в рамках Дня Самарской Губернской Думы в муниципальном районе Нефтегорский 6 ноября 2009 года

6 ноября 2009 года в рамках Дня Самарской Губернской Думы в муниципальном районе Нефтегорский комитет по законодательству, законности и правопорядку под председательством заместителя председателя комитета Виталия Сергеевича Минчука провел встречу с личным составом ОВД района. Начальник МОБ муниципального района Нефтегорский Волошин Андрей Васильевич ознакомил с условиями работы сотрудников ОВД. Во встрече также принял участие начальник правового отдела администрации муниципального района Нефтегорский Альберт Ахметович Байданов.

В.С. Минчук проинформировал нефтегорских правоохранителей о работе комитета по законодательству, законности и правопорядку над проектом закона Самарской области, регулирующего привлечение к охране общественного порядка граждан и общественных объединений в муниципальных образованиях.

Затем он поделился своим видением решения ряда проблем защиты физического и нравственного здоровья подрастающего поколения.

Представленная информация вызвала оживленное обсуждение. Участниками данной встречи были высказаны предложения о необходимости ускорить разработку и принятие проекта закона Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» (в части установления ответственности за несоблюдение мер по содействию развитию детей и предупреждению причинения вреда детям) предусмотрев в нем максимальный размер административного штрафа за:

- допущение нахождения детей (лиц, не достигших возраста 16 лет) в ночное время в общественных местах в помещениях юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети "Интернет", а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей;

- допущение нахождения детей (лиц, не достигших возраста 16лет) на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Также было высказано предложение разработать проект закона Самарской области «Об определении мест, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей на территории Самарской области».

Подводя его итоги, В.С. Минчук поблагодарил собеседников за искренний интерес к затронутым вопросам и высказанные предложения – они будут учитываться при работе комитета по законодательству, законности и правопорядку.

10 ноября 2009 г.
Дата изменения: 19 февраля 2010 г.

Вернуться