Выездное мероприятие в городской округ Похвистнево 17 февраля 2010 года

17 февраля 2020 года председателем комитета по законодательству, законности и правопорядку Самарской Губернской Думы Шевцовым Юрием Михайловичем было проведено выездное мероприятие в городской округ Похвистнево по вопросу «О реализации Закона Самарской области «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Самарской области».

Глава г.о. Похвистнево Филиппенко Владимир Михайлович, председатель Думы г.о. Похвистнево Шулайкин Александр Семенович, начальник Похвистнево ГОВД Абузяров Тахир Борханович, Похвистневский межрайонный прокурор Болдырев Сергей Николаевич ознакомили комитет с условиями работы милиции общественной безопасности, участковых уполномоченных милиции.

Было организовано посещение Похвистневского ГОВД, опорных пунктов милиции, Похвистневскую межрайонную прокуратуру, мировой суд, офиса местного отделения партии «Единая Россия».

В рабочем совещании приняли активное участие руководители органов местного самоуправления, правоохранительных органов и депутатов г.о. Похвистнево, дружинники.

В ходе проведения данного мероприятия глава г.о. Похвистнево В.М. Филиппенко и заместитель главы г.о. Похвистнево А.А. Сапсаев подробно ознакомил комитет с информацией об организации работы по привлечению граждан к охране общественного порядка на территории г.о. Похвистнево.

Опытом работы общественного формирования по охране общественного порядка поделился командир общественного формирования по охране общественного порядка Клыгин В.Я. С информацией о практике взаимодействия милиции общественной безопасности ГОВД с общественным формированием по охране общественного порядка выступил начальник Похвистневского ГОВД Т.Б. Абузяров.

Похвистневский межрайонный прокурор Болдырев С.Н. проинформировал участников выездного мероприятия о соблюдении законности при осуществлении охраны общественного порядка на территории г.о. Похвистнево.

Председатель комитета Ю.М. Шевцов с участниками мероприятия подробно обсудил проблемы связанные с реализацией Закона Самарской области «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Самарской области», а также Закона Самарской области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

В своем итоговом выступлении Ю.М.Шевцов отметил, что Похвистнево один из первых городов в Самарской области, да и в целом по стране, где было возрождено движение добровольных охранников порядка. По его словам «сегодня на примере Похвистнево можно аргументировано говорить о положительных результатах такой инициативы. Исходя из статистики, на территории города количество нарушений правопорядка, в том числе в отношении несовершеннолетних и самими несовершеннолетними неуклонно снижается. Это прямое следствие хорошо слаженной совместной работы правоохранительных органов и дружинников. Кроме этого, совместное патрулирование дружинников и милиции, безусловно, дисциплинирует правоохранителей.

19 февраля 2010 г.
Дата изменения: 19 февраля 2010 г.

Вернуться