Выездное мероприятие в м.р. Красноармейский 11 февраля 2011 года

Выездное мероприятие в м.р. Красноармейский 11 февраля 2011 года11 февраля 2011 года председатель комитета по законодательству, законности и правопорядку Самарской Губернской Думы Юрий Михайлович Шевцов в рамках дня Самарской Губернской Думы в муниципальном районе Красноармейский Самарской области провел рабочую встречу с руководителями отделов, начальниками служб и подразделений ОВД и прокуратуры м.р. Красноармейский. В данной рабочей встрече принял также участие заместитель председателя комитета по законодательству, законности и правопорядку Минчук Виталий Сергеевич. 

Начальник РОВД м.р. Красноармейский Яковлев Юрий Александрович ознакомил  комитет по законодательству, законности и правопорядку с оперативной обстановкой и условиями работы сотрудников РОВД Красноармейского района м.р. Красноармейский.

Начальник милиции общественной безопасности ОВД  м.р. Красноармейски   Рубанов Алексей Николаевич осветил вопросыучастия граждан в охране общественного порядка на территории   м.р. Красноармейский.

Руководитель комитета по делам семьи, материнства и детства  Воробьева Ольга Александровна подробно изложила информацию о принятых мерах пореализации Законов Самарской области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и  нравственному развитию», «Об определении мест, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей».

Шевцов Ю.М. отметил, что при участии сотрудников отряда содействия милиции в 2010 году раскрыто 61 преступление, выявлено 1775 административных правонарушений, задержано 54 преступника и 1707 правонарушителей.

Наиболее характерными примерами участия общественных объединений в охране общественного порядка являются:

  • участие при проведении общественно-политических и культурно-массовых мероприятий,
  • оказание помощи органам внутренних дел в их деятельности по профилактике преступлений и правонарушений,
  • оказание помощи в работе с лицами, совершающими правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, хроническими алкоголиками, лицами, употребляющими наркотические вещества, систематически допускающими правонарушения.

Участники рабочей встречи отметили, что необходимо активнее привлекать к охране правопорядка граждан и общественные организации.  Чем больше людей будет включаться в эту работу, тем успешнее она будет. Добровольные помощники способны не только снизить уровень преступности на улицах в жилом секторе, но и заниматься ее профилактикой. 

14 февраля 2011 г.

Вернуться