Заседания общественных комиссий по изучению вопросов установления административной ответственности за правонарушения и комиссии по изучению практики применения выборного законодательства 4 сентября 2009 года

4 сентября 2009 года под председательством Шевцова Юрия Михайловича состоялись заседания общественных комиссий по изучению вопросов установления административной ответственности за правонарушения на территории Самарской области и комиссии по изучению практики применения выборного законодательства при комитете по законодательству, законности и правопорядку Самарской Губернской Думы.

В работе общественных комиссий приняли активное участие:

Бекин Антон Викторович – руководитель управления законодательных инициатив Главного правового управления аппарата Правительства Самарской области; Славецкий Дмитрий Валерьевич – руководитель правового управления аппарата Думы, Богатырев Дмитрий Владимирович – руководитель Центра законотворчества правового управления аппарата Губернской Думы; Индиряков Владимир Иванович – руководитель общественного объединения «Регион-Самара», Камышников Денис Александрович – заместитель руководителя Управления Министерства юстиции РФ по Самарской области, Волкова Елена Александровна – старший помощник прокурора Самарской области, Шабашов Антон Анатольевич – юрисконсульт отдела правового обеспечения ГУВД по Самарской области, депутаты Самарской Губернской Думы Матвеев Михаил Николавевич и Дегтярев Михаил Владимирович.

Участники шестнадцатого заседания общественной комиссии по изучению вопросов установления административной ответственности за правонарушения на территории Самарской области рассмотрели информацию о нарушениях установленных законом сроков предоставления ответов на обращения депутатов Самарской Губернской Думы и депутатских запросов, подготовленную аппаратом Самарской Губернской Думы, а также замечания и предложения к проекту закона Самарской области № 5211-08 «О внесении изменений в Закон Самарской области «О статусе депутата Самарской Губернской Думы» и в Закон Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» (внесен в порядке законодательной инициативы депутатами Самарской Губернской Думы С.И. Андреевым, М.Н. Матвеевым, Р.Р. Ибрагимовым).

В ходе заседания было принято решение:

1. Принять информацию о нарушениях установленных законом сроков предоставления ответов на обращения депутатов Самарской Губернской Думы и депутатских запросов государственными органами Самарской области, органами местного самоуправления муниципальных образований в Самарской области, должностными лицами Самарской области должностными лицами местного самоуправления в Самарской области, руководителями и должностными лицами организаций, расположенных на территории Самарской области, к сведению.

2. Аппарату Самарской Губернской Думы подготовить более подробную информацию о нарушениях установленных законом сроков предоставления ответов на обращения депутатов Самарской Губернской Думы и депутатских запросов государственными органами Самарской области, органами местного самоуправления муниципальных образований в Самарской области, должностными лицами Самарской области должностными лицами местного самоуправления в Самарской области, руководителями и должностными лицами организаций, расположенных на территории Самарской области, с анализом о количестве поступивших ответов на обращения депутатов Думы с нарушением срока, не получения ответов на обращения, а также получения ответов с нарушением срока и не содержащей запрашиваемой информации. А также подготовить информацию об отказе депутату Губернской Думы в безотлагательном приеме должностным лицом.

3. Разработчикам законопроекта доработать законопроект с учетом принятых поправок и направить его в комитет по законодательству, законности и правопорядку.

4. Комитету по законодательству, законности и правопорядку

  • направить доработанный законопроект на рассмотрение постоянно действующей законотворческой группы Самарской Губернской Думы и Губернатора Самарской области;
  • рассмотреть данный вопрос на заседании комитета по законодательству, законности и правопорядку после принятия решения на заседании постоянно действующей законотворческой группы Самарской Губернской Думы и Губернатора Самарской области.

На пятом заседании общественной комиссии по изучению практики применения выборного законодательства были рассмотрены вопросы по проектам законов Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области «О выборах депутатов Самарской Губернской Думы», «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об Избирательной комиссии Самарской области», «О внесении изменений в Закон Самарской области «О референдуме Самарской области».

На заседании было принято решение:

1. Поддержать концепцию проектов законов Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области «О выборах депутатов Самарской Губернской Думы», «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об Избирательной комиссии Самарской области», «О внесении изменений в Закон Самарской области «О референдуме Самарской области».

2. Отделу комитета по законодательству, законности и правопорядку включить рассмотрение данных проектов законов в повестку дня заседания комитета 8 сентября 2009 года для принятия решения о принятии законопроектов в первом чтении.

4 сентября 2009 г.
Дата изменения: 15 июня 2011 г.

Вернуться