Заседание рабочей группы по подготовке проекта закона Самарской области «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Самарской области» 6 октября 2009 г.

6 октября 2009 года под председательством Шевцова Юрия Михайловича состоялось заседание рабочей группы при комитете по законодательству, законности и правопорядку Самарской Губернской Думы по подготовке проекта закона Самарской области «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Самарской области».

В заседании рабочей группы приняли участие:

Шахов Александр Николаевич – заместитель начальника ГУВД по Самарской области, Чичулин Николай Александрович – первый заместитель Главы городского округа Самара, а также представители прокуратуры Самарской области; департамента по вопросам общественной безопасности, мэрии г.о. Тольятти; г.о. Похвистнево, г.о. Отрадный, управления министерства юстиции РФ по Самарской области, министерства управления финансами Самарской области, представитель Волжского войскового казачьего общества и другие заинтересованные лица.

На заседании рассматривался вопрос о подготовке проекта закона Самарской области «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Самарской области», редакция которого была подготовлена в соответствии с поручением, данным по итогам рабочего совещания 14 сентября 2009 года, Центром законотворчества Губернской Думы совместно с Главным правовым управлением Правительства области.

Были заслушаны разработчики законопроекта Богатырев Дмитрий Владимирович – руководитель Центра законотворчества Губернской Думы и Бекин Антон Викторович – руководитель управления законодательных инициатив Главного правового управления Правительства области, а так же озвучены замечания и предложения по данному законопроекту прокуратуры области, ГУВД Самарской области, Министерства юстиции по Самарской области, а также членов рабочей группы.

В ходе заседания рабочей группы участники приняли решение:

1. Поручить Центру законотворчества правового управления аппарата Самарской Губернской Думы:

  • до 8 октября 2009 года доработать законопроект с учетом озвученных замечаний и предложений и направить его в комитет по законодательству, законности и правопорядку;
  • до 9 ноября 2009 года рассмотреть возможность разработки проекта Положения, регулирующего организационные вопросы по участию граждан в охране общественного порядка.

2. Поручить отделу комитета по законодательству, законности и правопорядку:

  • направить данный законопроект Губернатору области для внесения замечаний и предложений;
  • включить рассмотрение данного законопроекта в повестку дня заседания комитета по законодательству, законности и правопорядку 15 октября 2009 года.
7 октября 2009 г.
Дата изменения: 3 сентября 2010 г.

Вернуться