Заседание рабочей группы по доработке проекта закона Самарской области № 3683-09 «О внесении изменений в Закон Самарской области «О противодействии коррупции в Самарской области» 16 ноября 2009 года

16 ноября 2009 года под председательством Шевцова Юрия Михайловича состоялось заседание рабочей группы при комитете по законодательству, законности и правопорядку Самарской Губернской Думы по доработке проекта закона Самарской области № 3683-09 «О внесении изменений в Закон Самарской области «О противодействии коррупции в Самарской области» (принятого в первом чтении) и рассмотрению проекта постановления Самарской Губернской Думы «О Порядке проведения антикоррупционной экспертизы постановлений Самарской Губернской Думы, их проектов, а также проведения анализа законов Самарской области и постановлений Самарской Губернской Думы, их проектов с целью выявления в них коррупциогенных факторов».

В заседании рабочей группы приняли участие депутаты Самарской Губернской Думы Н.А. Боброва, В.С. Минчук, представители Правительства Самарской области, прокуратуры Самарской области, Министерства юстиции по Самарской области, Общественной палаты Самарской области и другие заинтересованные лица.

В ходе заседания рабочей группы были рассмотрены замечания и предложения прокуратуры Самарской области и правового управления аппарата Думы на данные проекты нормативных правовых актов. В результате обсуждения таблиц поправок и предложений к данным проектам участники рабочей группы приняли решение:

1. Центру законотворчества правового управления аппарата Самарской Губернской Думы:

  • доработать проект закона и проект Порядка с учетом поправок и предложений, рекомендуемых к принятию, и представить на рассмотрение комитета по законодательству, законности и правопорядку до 17 ноября 2009 года.

2. Поручить отделу комитета по законодательству, законности и правопорядку:

  • включить рассмотрение данных проектов нормативных правовых актов в повестку дня заседания комитета 17 ноября 2009 года;
  • подготовить проект решения комитета о принятии проекта закона Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области «О противодействии коррупции в Самарской области» с учетом поправок, рекомендуемых к принятию, и проект решения о принятии проекта постановления Самарской Губернской Думы «О Порядке проведения антикоррупционной экспертизы постановлений Самарской Губернской Думы, их проектов, а также проведения анализа законов Самарской области и постановлений Самарской Губернской Думы, их проектов с целью выявления в них коррупциогенных факторов».
18 ноября 2009 г.
Дата изменения: 3 сентября 2010 г.

Вернуться