Рабочее совещание по доработке проектов законов Самарской области, внесенных Губернатором Самарской области 12 января 2010 года

12 января 2010 года под председательством председателя комитета по законодательству, законности и правопорядку Губернской Думы Шевцова Ю.М. и заместителя председателя комитета Бобровой Н.А. стоялось рабочее совещание по доработке проектов законов Самарской области, внесенных Губернатором Самарской области, № 4510-09 «О внесении изменений в Закон Самарской области «О лицах, замещающих государственные должности в Самарской области» и № 4511-09 «О внесении изменения в Закон Самарской области «О государственной гражданской службе в Самарской области» (принятых в первом чтении).

В рабочем совещании приняли участие депутаты Боброва Н.А., Минчук В.С., представители правового управления аппарата Думы, представители Главного правового управления аппарата Правительства Самарской области.

Участники рабочего совещания рассмотрели таблицы поправок, составленные на основе поступивших замечаний прокуратуры Самарской области и правового управления аппарата Думы, к проекту закона Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области «О лицах, замещающих государственные должности в Самарской области»: согласились с поправками, рекомендованными для внесения в текст законопроекта и подробно обсудили таблицу поправок, рекомендованную к отклонению.

Боброва Н.А., Минчук В.С. высказали мнение о целесообразности внесения в таблицу поправок, рекомендованную к принятию, пункта о дополнении статьи 4.1. положением о непредстав­ле­нии лицом, замещающим государствен­ную должность Самарской области либо претендующим на замещение государствен­ной должности Самарской области, сведений о дохо­дах, об имуществе и обязатель­ствах имущест­венного харак­тера супруги (супруга) и несовершеннолет­них детей, по объективным причинам, а также пункта о внесении изменений в часть 12 статьи 4.1. в следующей редакции: «В случае непредставле­ния или пред­ставления заведомо лож­ных сведе­ний о доходах, об имуще­стве и обяза­тельст­вах иму­щественного характера гражда­нин не может быть назначен на государственную долж­ность, а лицо, замещающее государствен­ную долж­ность, освобождается от должно­сти или подверга­ется иным ви­дам дисцип­линарной ответствен­ности в соответствии с дейст­вующим законода­тельст­вом».

Также участники рабочего совещания рассмотрели предложение правового управления аппарата Думы к проекту закона Самарской области «О внесении изменения в Закон Самарской области «О государственной гражданской службе в Самарской области» о целесообразности расширения категорий должностей гражданской службы Самарской области, замещение которых влечет необходимость размещения вышеперечисленных сведений на официальных сайтах государственных органов Самарской области и возможность их предоставления общероссийским и региональным средствам массовой информации по их запросам для опубликования.

В результате обсуждения данного вопроса было предложено скорректировать формулировку в тексте законопроекта, конкретизировав и расширив перечень лиц, предоставляющих сведения о доходах для размещения на официальных сайтах государственных органов Самарской области и для опубликования общероссийским и региональным средствам массовой информации в установленном порядке.

По итогам рабочего совещания было принято решение:

1. Поручить правовому управлению аппарата Самарской Губернской Думы совместно с Главным правовым управлением аппарата Правительства Самарской области доработать проекты законов с учетом предложений и представить их на рассмотрение комитета по законодательству, законности и правопорядку до 14 января 2010 года.

2. Поручить отделу комитета по законодательству, законности и правопорядку включить доработанные законопроекты в повестку дня заседания комитета 14 января 2010 года с проектами решений комитета рекомендовать Думе принять Законы Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области «О лицах, замещающих государственные должности Самарской области» и «О внесении изменения в Закон Самарской области «О государственной гражданской службе в Самарской области» с учетом поправок, рекомендуемых к принятию.

13 января 2010 г.
Дата изменения: 3 сентября 2010 г.

Вернуться