Родионов Михаил Юрьевич

Отчет о деятельности депутата Родионова М.Ю. за 2008 год

В соответствии со ст.6 закона Самарской области 4-ГД «О статусе депутата Самарской Губернской Думы», в первом полугодии 2008 года, деятельность Родионова М.Ю., как депутата Самарской Губернской Думы заключалась:

1) участие в заседаниях Думы – 8 заседаний из 14

2) участие в работе комитетов:

  • по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту: участвовал в 6 заседаниях из 16;
  • по сельскому хозяйству и продовольствию – участвовал в 9 заседаниях из 15;

3) участие в круглых столах - 0

4) участие в заседаниях общественных комиссий1 (Общественная комиссия по вопросам сельскохозяйственного производства при комитете по сельскому хозяйству и продовольствию)

5) «Законодательные инициативы» см. таблицу

6) внесении депутатских запросов в различные инстанции по вопросам касающимся: деятельности дорожного строительства, городского хозяйства и благоустройства, лицензионной деятельности, мер прокурорского реагирования, судебных разбирательств в рамках работы с обращениями граждан, а так же по вопросам, связанным с его депутатской деятельностью.

7) Работа с обращениями граждан

  • Сколько всего поступило обращений – 44
  • Сколько из них с просьбами о помощи – 44
  • Скольким помощь в том или ином виде и порядке была оказана - 40
Дата внесения Закон, статья Содержание поправки Решение Основания отклонения
18 марта 2008 года заседание комитета по сельскому хозяйству и продовольствию проект закона Самарской области №4573-07 «О внесении изменений в Закон Самарской области «О государственной поддержке кадрового потенциала агропромышленного комплекса Самарской области»

Суть предлагаемых изменений заключается в исключении понятия «команда молодых специалистов» из текста №28-ГД «О государственной поддержке кадрового потенциала АПК Самарской области». При этом предлагается, применение предусмотренных мер материального стимулирования участников таких команд к понятию «молодой специалист».

Это позволит выплачивать каждому работающему молодому специалисту ежемесячную денежную выплату в размере 23 000 рублей независимо от общего количества молодых специалистов на предприятии. Данная поправка исключает необходимость присутствия как минимум четырёх молодых специалистов на предприятии для осуществления ежемесячных денежных выплат. Таким образом, если на предприятии останется менее чем 4 молодых специалиста, например в следствии того, что несколько участников команды решат сменить место работы или род своей профессиональной деятельности, то не возникнет проблем с финансированием ежемесячных денежных выплат оставшимся молодым специалистам. Поправка дает финансовую незави-симость каждому молодому специалисту от остальных участников команды.

Кроме того, данная поправка позволит распределить общее количество молодых специалистов (которое, как планируется, составит в 2008 году 221 чел) между большим количеством сельхоз. предприятий. Таким образом, государственная поддержка может быть оказана более широкому кругу предприятий.

Принятие предлагаемой поправки не повлечет изменения суммы бюджетного финансирования, так как общее количество молодых специалистов не меняется - 221 человек. Т.е. расходы на ежемесячные денежные выплаты составят, как и планировалось, 46530,0 тыс.руб.

отклонена

Реализация предлагаемой поправки меняет поддержанную депутатами Самарской Губернской думы концепцию законопроекта, поскольку исключает из текста областного Закона такую форму государственной поддержки кадрового потенциала агропромышленного комплекса Самарской области, как поддержка команды молодых специалистов.

В связи с этим реализация предлагаемой поправки должна осуществляться путем подготовки самостоятельной законодательной инициативы.

1 января 2009 г.
Дата изменения: 14 декабря 2009 г.

Вернуться