Роккель Александр Иванович

Не стареют у нас ветераны

Безусловно, пенсионеры имеют право на достойную жизнь – они его заслужили своим многолетним кропотливым трудом. Но чаще всего эта бесспорная истина остается лишь на бумаге. Исключением из общего правила стал Борский пансионат для ветеранов труда в селе Петровка.

Реконструкция пансионата началась в 2004 году за счет средств областного бюджета и была рассчитана на несколько лет. Но уже в феврале 2007 года благоустроенный и сияющий новизной пансионат примет 50 ветеранов. Это оказалось возможным благодаря личной заинтересованности и непосредственному участию управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Самарской области и депутата Самарской губернской думы по Отрадненскому избирательному округу Александра Роккеля.

Из средств Пенсионного фонда РФ на реконструкцию Борского пансионата было выделено свыше 15 миллионов рублей, за счет чего построено двухэтажное здание, в котором расположен пищевой блок с обеденным залом на 36 мест, жилые комнаты и физкабинет, где проводятся оздоровительные процедуры. Кроме того, в пансионате появился банный комплекс с прачечной.

Таким образом, ветеранам труда созданы все условия для лечения и проживания, они получат в свое распоряжение теплые и уютные корпуса, отремонтированные комнаты, просторную столовую, современное дорогостоящее оборудование. Для Борского района, где из 25 тысяч человек населения 6 тысяч пенсионеров, среди которых много одиноко проживающих, открытие пансионата – большое событие. А для села Петровка это еще дополнительные 60 рабочих мест.

…К сожалению, благополучная и безбедная старость остается в нашей стране в большинстве своем несбыточной мечтой. Поэтому любое усилие по оказанию социальной помощи пожилым людям имеет особый вес и высоко оценивается обществом. А планомерная и целенаправленная работа по улучшению условий жизни пенсионеров достойна наивысших похвал.

15 февраля 2010 г.
Дата изменения: 25 февраля 2010 г.

Вернуться