Шевцов Юрий Михайлович

Какие извлекли уроки?
Депутат изучил состояние пожарной безопасности в пос. Семеновский

София Кайгородцева

sofee@inbox.ru

Председатель комитета по законодательству, законности и правопорядку Самарской Губернской Думы Юрий Шевцов провел совещание в поселке Семеновский, расположенном на территории городского округа НовокуйбышевскС наступлением лета вопросы пожарной безопасности снова выходят на первый план. И главное здесь выяснить, какие уроки извлекли в муниципальных образованиях из тревожного лета прошлого года? Что еще необходимо сделать, чтобы предотвратить беду, особенно в поселениях, расположенных поблизости от лесов? С этой целью председатель комитета по законодательству, законности и правопорядку Самарской Губернской Думы Юрий Шевцов провел совещание в поселке Семеновский, расположенном на территории городского округа Новокуйбышевск. Это небольшое поселение - около 40 дворов - находится примерно в 40 км от областного центра. Лес здесь местами подступает к самым огородам. Прошлым летом местные жители жили в постоянном страхе. Пожарные выезжали сюда более 10 раз. А одна из жительниц рассказала депутату, что как-то просто чудом отстояла подворье, поливая из ведра забор. Ситуация в поселке осложняется тем, что поблизости нет водоема, из которого пожарные машины могли бы осуществлять забор воды.

Открывая совещание, Ю. Шевцов сказал:

- С начала года на территории Самарской области зарегистрировано 16 пожаров. Это меньше, чем за тот же период прошлого года, но расслабляться не следует. Давайте обсудим существующие проблемы.

Председатель комитета по законодательству, законности и правопорядку Самарской Губернской Думы Юрий Шевцов провел совещание в поселке Семеновский, расположенном на территории городского округа НовокуйбышевскПредседатель комитета по законодательству, законности и правопорядку Самарской Губернской Думы Юрий Шевцов провел совещание в поселке Семеновский, расположенном на территории городского округа НовокуйбышевскРазвернутую информацию о проделанной работе дал первый заместитель главы округа Андрей Шамин. В апреле на территории поселка в землю заглублена железнодорожная цистерна емкостью 73 кубометра. Такая же цистерна установлена и в более крупном поселении Маяк. А всего в малых поселениях округа в ближайшее время смонтируют шесть подобных емкостей. Тем самым для пожарных машин будет создан запас воды для экстренных случаев. В Семеновском организованы пожарные щиты, есть мотопомпа, бесплатный телефон для экстренной связи. Депутат вместе с участниками совещания прошел на околицу села и лично убедился, что здесь организована минерализованная полоса. Правда, Ю. Шевцов выразил сомнение: не узковата ли?

Были названы и проблемы. Одна из них - из окрестных лесов и лесопосадок плохо убирают валежник. Жители поселка отметили, что местами лес превратился в непролазную чащу. Убирать сушняк у инспекции «Самаралеса» просто нет в достаточном количестве ни техники, ни рабочих рук. А ведь такой сушняк горит, как порох. Опасность ситуации подтвердили представители отдела ГО и ЧС, а также службы пожаротушения. Эту проблему губернский парламентарий взял на карандаш.

31 мая 2011 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться