Симонов Владимир Федорович

Дети – в приоритете

В понедельник, 28 марта т.г. министр управления финансами Самарской области П.А. Иванов  посетил г.о.Сызрань в качестве куратора данного муниципального образования. В программе визита значились несколько объектов – это детское общеобразовательное учреждение № 4 (ДОУ №4) и МУП «Комбинат школьного питания».

Вместе с главой г.о.Сызрань В.В. Хлыстовым, главой местной Администрации Ю.В. Кобякиным, председателем местного отделения ВПП «Единая Россия» А.Н.Лексиным, депутатами различных уровней торжественно открыл ДОУ № 4  (бывшая школа-сад № 31).

Напомним, что детский сад решили вернуть малышам еще прошлым летом, так как в городе остро стоит проблема нехватки мест в детские дошкольные учреждения. Спустя 10 месяцев садик открылся. Теперь в нем 12 групп, в которых разместятся 240 воспитанников. На реконструкцию здания, на капитальный ремонт и закупку оборудования было потрачено около 12 млн. рублей. Это - 60% денежных средств из областного бюджета и 40% - из местного. 

П.И.Иванов осмотрел все помещения детского сада, оценил не только современное оборудование, но и качество ремонта, правильный подбор цветовой гаммы интерьера, а также кухню детского учреждения, особо отметив качество приготовления пищи для малышей.

«Сегодня Сызрань – хороший пример рачительного обращения с имуществом, верной расстановкой приоритетов. Если есть здания, то их нужно возвращать дошколятам.  И в этом году такая практика будет продолжена, чему мы всячески будем способствовать. Уже сейчас можно говорить о выделении на эти цели 18 миллионов рублей. Кроме того, необходимо строить и новые здания. Радует, что сегодня власти города уже работают над этим вопросом, да еще с привлечением частных инвестиций» - сказал П.И. Иванов.  

Далее министр вместе с сопровождающими его лицами посетил производственный цех комбината школьного питания (КШП), где ознакомился с ассортиментом и качеством мясных блюд и полуфабрикатов, которые готовят для школьников. Чтобы узнать мнение самих ребят о школьных обедах, Павел Александрович отправился в СОШ № 4. Это одно из учебных заведений, которое уже заключило договор с комбинатом на поставку продуктов питания. В школе работает технолог КШП, контролирующий процесс хранения и приготовления полуфабрикатов.  Школьники обед одобрили и предложили попробовать его гостям.

Кроме того,  было осмотрено и новое оборудование для кухни, в частности конвектомат, который поставило муниципальное предприятие, что позволяет школьным поварам обеспечить значительный комплекс операций – от заморозки продуктов до полной готовки блюд.

По словам П.А. Иванова «пример сызранцев по организации горячего питания школьников следует распространить по всей области, так как это позволяет улучшить управляемость процесса и усилить контроль над ним».  

По мнению депутата Самарской Губернской Думы В.Ф. Симонова «городские и региональные  власти делают все, чтобы уменьшить очередь в детские сады и дать возможность родителям полноценно трудиться.  Кроме того, обеспечение детей здоровым питанием также должно быть в приоритете. Это возможно лишь при централизации подготовки полуфабрикатов и готовых обедов для школьников. Так, как это делается сейчас в производственном цехе комбината школьного питания, который сегодня посетил министр, дав высокую оценку деятельности этого муниципального предприятия. Дети должны быть всегда в приоритете».   

28 марта 2011 г.

Вернуться