Симонов Владимир Федорович

Транспортных проблем в Сызрани становится меньше

 

10 июня в Сызрани принципиально решен вопрос о капитальном ремонте внутригородских дорог. Предыстория этого вопроса стала примером эффективности сложившейся в Сызрани системы городского менеджмента, а также его успешного взаимодействия через депутата Самарской Губернской Думы  (СГД) от политической партии «Единая Россия» Владимира Симонова с правительством Самарской области, Губернатором Самарской области Владимиром Артяковым. Масштабная реконструкция дорожно-уличной сети позволит снять остроту транспортной проблемы в ряде районов города.

 В 2010 году в Сызрани более 42 млн. рублей было направлено только на зимнее содержание дорог. Затраты на летнее содержание составили за тот же период 26,5 млн. рублей. В 2010 году велся ямочный ремонт дорог. Было отремонтировано 11,2 тыс. кв. метров твердого покрытия. На эти цели ушло еще 6,6 млн. рублей. Следует отдельно отметить проведенный ремонт колесоотбойного бруса на путепроводе ул.Магистральной. На объекте было освоено 1,3 млн. рублей. Работы здесь позволили устранить проблему аварийности. Во многом была решена проблема устройства элементов дорожного движения согласно требованиям ГОСТ, устройства дорожных знаков. Было установлено 560 знаков. Это обошлось бюджету в 2,6 млн. рублей. Также был проведен капитальный ремонт уличного освещения путепровода по улице Московской. На 7,9 млн. рублей было приобретено пять единиц дорожной и коммунальной техники.

Все эти меры дали эффект и в плане безопасности дорожного движения. Но этот эффект следует признать лишь частичным. Это подтвердило обследование дорожно-уличной сети после зимнего периода в марте-апреле 2011 года. Оно было организовано администрацией Сызрани совместно с представителями государственной инспекции дорожного движения. Обследование показало, что дорожное покрытие находится в неудовлетворительном состоянии. Особенно это касается улиц Интернациональной, Фрунзе, Карла Маркса, Ульяновской, Кирова в центре города, а также проспекта Гагарина, Королева в Юго-Западном районе.

В любом случае существующая транспортная инфраструктура и улично-дорожная сеть не справляются с современными требованиями. Без их широкомасштабной реконструкции невозможно в полном объеме создание комфортной среды для жизнедеятельности горожан. Соответствующие меры планируются исходя из возможностей местного бюджета. Это не позволяет реализовать ряд крайне необходимых проектов. Например, из-за недостатка средств было заморожено строительство дороги в том же Юго-Западном районе. Она должна была обеспечить прямой выход на верхнее кольцо транспортной развязки у центральной городской больницы.

В то же время обеспечение нормативного состояния улично-дорожной сети входит в число основных задач администрации Сызрани. Более того, качество сызранских дорог становится объектом претензий общественности. Свое мнение энтузиасты высказывают по-разному. Так, на этой неделе должна состояться акция «Дороги 3,14здец». Организаторы акции, по информации источников «Хронографа», в первую очередь, ставили перед собой задачу - еще раз привлечь внимание к серьезной проблеме. Позже ряд политических сил, по-видимому, решил извлечь из актуальной темы и свою выгоду.  

Дело с дорогами тем временем сдвинулось с мертвой точки  также не без участия общественности. По дорожным проблемам сызранцы и в этом году направили вопросы в администрацию. И.о. главы администрации Вадим Малышев от имени горожан обратился к депутату СГД Владимиру Симонову. Малышев просил члена фракции «ЕР» поддержать предложение о выделении денежных средств в рамках областной целевой программы для ремонта автомобильных дорог в Сызрани в 2011 году. На эти цели приведения дорожного полотна в нормальное состояние, снижения аварийности в области было запрошено 122,8 млн. рублей.   

Владимир Симонов обратился с этим вопросом к Губернатору Самарской области Владимиру Артякову. На недавней встрече Владимира Симонова и Владимира Артякова в числе прочих стратегических и текущих вопросов Сызрани и Октябрьска обсуждался и вопрос с дорогами.

10 июня депутаты Сызранской городской Думы на внеочередном заседании внесли изменения, связанные с увеличением безвозмездных поступлений из областной казны в городской бюджет. Доходная часть за счет субсидии выросла более чем на 112 млн. рублей. Средства предназначены для ремонта семи дорог в плане реализации мероприятий областной целевой программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения в Самарской области на 2009 – 2015 годы». 

Развитие этой ситуации и достигнутый результат являются показательным примером продуктивного взаимодействия не только общественности и муниципалитета. Также они подтверждают эффективность системы работы муниципального менеджмента с представляющими город на уровне Самарской области депутатами. В данном случае – в лице Владимира Симонова. И, конечно же, благодаря отработанной цепочке – с правительством Самарской области.

 

 

 

Комментарии

 

Владимир Симонов, депутат Самарской Губернской Думы от политической партии «Единая Россия»:

 

-Планомерное развитие экономики любого города напрямую зависит от пополнения доходной части бюджета. Но, например, доходы бюджета Сызрани не в полной мере обеспечивают необходимый уровень финансирования и развития муниципалитета. Значит, нужно изыскивать возможности привлечения дополнительного финансирования за счет бюджетов вышестоящих уровней. В первую очередь сызранцы – депутаты Самарской Губернской Думы и должны представлять интересы города на вышестоящем уровне. Участие Сызрани в реализации федеральных целевых, областных целевых и адресных программ, а также непрограммных мероприятий позволяет привлечь ресурсы на стратегически важные направления развития. Сейчас такие возможности есть. В этом вопросе хочется отметить то взаимопонимание, которое достигнуто у нас с Губернатором Владимиром Артяковым.

 

 

 

 

 

Вероника Синицына

 

«Хронограф» № 22 (375)

14 июня 2011 г.

 


 

6 июля 2011 г.

Вернуться