Ремонт муниципальных дорог будет продолжен

15 ноября состоялось очередное заседание комитета по строительству, ЖКХ и транспорту Самарской Губернской Думы под председательством А.А.Кириенко15 ноября состоялось очередное заседание комитета по строительству, ЖКХ и транспорту Самарской Губернской Думы под председательством А.А.Кириенко. На заседании присутствовали депутаты Г.Д.Маркин, А.К.Ушамирский, представители областных министерств, прокуратуры. Основным вопросом стало обсуждение проекта закона Самарской области «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов», принятого в первом чтении. Докладчиками по данному вопросу выступили руководитель департамента капитального строительства министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области О.Э.Богдан и руководитель департамента экономики и финансов министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области А.А.Филатов. Депутаты рассмотрели шесть поправок в бюджет на 2012 год, большая часть которых касается ремонта и реконструкции муниципальных дорог. Так депутат А.Н.Дроботов предложил выделить 200 млн.рублей на ремонт дорог в Тольятти. Депутаты А.К.Ушамирский и А.И.Кислов внесли четыре предложения: о выделении 46 млн. рублей на строительство дороги к коттеджному поселку для военнослужащих в п.г.т. Новосемейкино м.р.Красноярский; 39 млн.рублей – на реконструкцию автодороги «Урал» - с.Кривое Озеро протяженностью 2,5 км. в м.р.Красноярский (по данному участку проходит маршрут школьного автобуса); 19 млн.рублей – на реконструкцию автодороги с.Чапаево - с.Булак протяженностью 4 км. в м.р.Красноярский; а также предусмотреть расходы на реконструкцию автодороги от обводной дороги г.Самара до с.Водино в м.р.Красноярский. По поводу последнего объекта представители Минтранспорта сообщили, что ремонтные работы уже идут, завершение планируется в 2012 году. Большинство поправок могут быть учтены при появлении профицита областного бюджета в 2012 году. После рассмотрения и обсуждения поправок депутаты направили решение с материалами в профильные министерства, установили срок для внесения корректив – до 26 ноября, чтобы потом направить утвержденные поправки в комитет по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Самарской Губернской Думы. В целом комитет принял решение рекомендовать Самарской Губернской Думе принять Закон Самарской области «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» с учетом поправок во втором чтении.           

15 ноября состоялось очередное заседание комитета по строительству, ЖКХ и транспорту Самарской Губернской Думы под председательством А.А.КириенкоДепутаты рассмотрели проект закона Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области «О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий граждан». Настоящий законопроект разработан в связи с принятием Федерального закона и предусматривает передачу полномочий муниципальным образованиям Самарской области при постановке на учет граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, имеющих право на получение за счет средств федерального бюджета жилищных субсидий (единовременных социальных выплат) на приобретение или строительство жилых помещений. Это позволит гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, наиболее оперативно реализовывать право на постановку на учет для обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета. После обсуждения было решено рекомендовать Самарской Губернской Думе принять закон.

На заседании был заслушан и утвержден отчет о работе комитета по строительству, ЖКХ и транспорту за 11 месяцев 2011 года, а также были вручены Почетные грамоты.     

15 ноября 2011 г.

Вернуться