Депутаты одобрили областной бюджет на ближайшие три года

Ключевые слова: Экономика и финансыБюджет 

Губернская Дума IV созыва завершила свою работу29 ноября состоялось очередное шестьдесят седьмое и последнее заседание Самарской Губернской Думы четвертого созыва

Виктор Сазонов поблагодарил парламентариев и правительство региона за конструктивную совместную работу

29 ноября состоялось очередное шестьдесят седьмое и последнее заседание Самарской Губернской Думы четвертого созыва29 ноября состоялось очередное шестьдесят седьмое и последнее заседание Самарской Губернской Думы четвертого созыва. На повестке дня стояло несколько десятков вопросов, главным из которых стал проект закона «Об областном бюджете на 2012 и плановый период 2013 и 2014 годов».

После принятия законопроекта в первом чтении поступило 217 поправок на общую сумму более 84 млрд. рублей.

«Размер доходов принятого бюджета составляет более 102 млрд. рублей. Можно с уверенностью сказать, что Самарская область вышла на докризисный уровень, - отметил председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов. – Об этом также свидетельствует уровень доходов бюджета по итогам нынешнего года, который опережает запланированный, ритмичная работа наших промышленных предприятий, развитие экономики. Все это дает уверенность в том, что мы и в 2012 году будем продолжать решать социальные проблемы жителей Самарской области. Принятый бюджет имеет абсолютно социальную направленность. Это значительное увеличение выделяемых средств на отрасль образования, здравоохранения, социальной политики и социальной защиты отдельных категорий граждан. Мы удовлетворены тем, что главный финансовый документ региона был принят без каких-либо сомнений».Виктор Сазонов поблагодарил парламентариев и правительство региона за конструктивную совместную работу

Спикер отметил, что особенностью разработки принятого бюджета стала сложившаяся система совместной работы депутатского корпуса, министерств, правительства Самарской области. Это позволило достаточно быстро и оперативно отработать все вопросы.

«В целом было учтено 52 поправки, которые поступали и от депутатов, и от Губернатора. Другие поправки отнесены в лист ожидания, и по мере исполнения бюджета 2012 года они будут учитываться, -  рассказал Виктор Сазонов. - Мы с уверенностью входим в следующий год. Принятый бюджет свидетельствует о восстановлении экономики, производства, промышленности и будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию региона и решению очень многих социальных проблем».

Также депутаты приняли сразу в двух чтениях проект закона «О резервном фонде Самарской области». Напомним, в Самарской области он появится согласно распоряжению председателя правительства РФ Владимира Путина о создании резервных фондов в субъектах федерации.

«Мы пережили серьезный мировой финансовый кризис. При наличии закона о резервном фонде мы сможем иметь значительно меньше издержек, которые были при преодолении последствий кризиса, - считает Виктор Сазонов. – Это позволит в случае необходимости направлять финансовые ресурсы на решение текущих проблем и сохранить экономическую стабильность региона».

На заседании выступил Губернатор Самарской области Владимир Артяков, который высоко оценил работу Думы четвертого созываНа заседании выступил Губернатор Самарской области Владимир Артяков, который высоко оценил работу Думы четвертого созыва.

«За 4 года депутаты провели масштабную законотворческую работу. Многие жизненно важные для региона законопроекты приходилось принимать в оперативном порядке, - отметил Владимир Артяков. - Я считаю, что слаженная, скоординированная работа всех ветвей региональной власти позволила не только удержать ситуацию под контролем, но и создать базу для дальнейшего движения вперед. Хочу поблагодарить всех депутатов за проделанную работу, конструктивное взаимодействие с региональным правительством, взаимопонимание. Мы все получили очень хороший опыт совместной работы. Желаю всем оптимизма и успехов в нашей деятельности на благо Самарской губернии».

Виктор Сазонов также обратился к Губернатору и поблагодарил Владимира Артякова за сотрудничество, работу по защите интересов региона на федеральном уровне и за большой личный вклад в развитие законодательства Самарской области совместно с депутатским корпВиктор Сазонов также обратился к Губернатору и поблагодарил Владимира Артякова за сотрудничество, работу по защите интересов региона на федеральном уровне и за большой личный вклад в развитие законодательства Самарской области совместно с депутатским корпусом.

«Работа депутатского корпуса четвертого созыва была очень насыщенной. Очень большой объем работы проводился непосредственно на территориях – в муниципальных образованиях, - подчеркнул спикер. - Мы постоянно выстраивали живой диалог с гражданским обществом, советовались по тем или иным законопроектам и вносили коррективы с учетом мнения жителей губернии, постоянно контролировали реализацию принятых законов».

По итогам работы Самарская губернская Дума четвертого созыва утвердила почти 800 областных законов и более 2000 постановлений, в Государственную Думу было направлено 67 проектов федеральных законов, 11 из которых были приняты.

«В четвертом созыве наша работа по развитию и совершенствованию областного законодательства вышла на новый качественный уровень. Это наша общая заслуга – каждого депутата, каждого профильного комитета Думы, каждой депутатской фракции, - подчеркнул Виктор Сазонов. – Я убежден, что Самарская Губернская Дума пятого созыва продолжит сложившиеся традиции разработки и принятия законов, направленных на социально-экономическое развитие региона и повышение уровня и качества жизни людей».

«Самарские известия»

Валерия ТЕМИРБУЛАТОВА

Выступление Председателя Самарской Губернской Думы В.Ф. Сазонова в завершение заседания Самарской Губернской Думы (29 ноября 2011 года)  (*.doc)

Бюджет региона - 2012 принят. Юлия РОЗОВА «Самарская газета» (*.doc)

29 ноября 2011 г.
Дата изменения: 30 ноября 2011 г.

Ключевые слова: Экономика и финансыБюджет 

Вернуться