22 января 2009 года состоялась встреча руководства Самарской Губернской Думы с журналистами

22 января состоялась встреча руководства Самарской Губернской Думы с журналистамиДепутаты подвели итоги работы за прошедший год, обозначили планы, поздравили работников СМИ с Днем российской печати и поблагодарили их за конструктивное взаимодействие. В мероприятии приняли участие: председатель Самарской Губернской Думы В.Ф.Сазонов, первый заместитель председателя СГД Г.Д.Светкина, заместитель председателя Н.Ф.Мусаткин, председатель комитета по законности, законодательству и правопорядку Ю.М.Шевцов, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию В.В.Потякин, председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике А.И.Живайкин, председатель комитета по строительству, ЖКХ и транспорту А.А.Кириенко, председатель комитета по образованию и науке В.А.Милюткин, председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике Н.А.Боброва, руководитель аппарата Самарской Губернской Думы Л.И.Дурова.

За прошедший год Дума при­няла более 170 законопроектов и 466 постановлений. Пода­вляющее большинство правовых документов было направлено на решение тех или иных проблем социальной сферы и улучшения качества жизни населения. Среди них — ряд законов, на­правленных на поддержку граж­дан, имеющих детей, меры со­циальной защиты детей-сирот, а также законодательная под­держка граждан, проживающих и работающих на селе. Как отметил Виктор Сазонов, эту ра­боту было бы невозможно про­делать без взаимодействия с це­лым рядом структур.

- В Самарской губернской Думе стало традицией привлече­ние к нормо творческой деятель­ности правоприменителей. Без тесного сотрудничества и взаи­модействия с органами государ­ственной и региональной вла­сти, местным самоуправлением, а также общественными органи­зациями, представляющими гражданское общество, законо­творческий процесс попросту невозможен, - отметил Виктор Сазонов. - Руководители многих негосударственных некоммерче­ских организаций подписали с областным парламентом коллек­тивный договор, который регла­ментирует взаимодействие с Са­марской губернской Думой в нормотворческой деятельности.

- Бюджет-2009, утвержденный Самарской губернской Думой, является нашей гордостью. Дело в том, что по своему финансо­вому объему он значительно больше бюджета 2008 года. Это лучше всяких слов свидетель­ствует о том, насколько эффек­тивна наша экономика. Нельзя не отметить социальную соста­вляющую бюджета-2009. Такого социально направленного бюджета у нас еще не было, - сказал Виктор Сазонов.

Заместитель председателя СГД Николай Мусаткин рассказал журналистам о том, каких успе­хов добилась Дума в информа­ционной политике.

- Главным успехом в информа­ционной политике, реализуемой областным парламентом, можно назвать работу информацион­ного портала губернской Думы, действующего во Всемирной паутине, - сообщил журналистам Николай Мусаткин. - В настоя­щее время содержание портала было качественным образом пе­реработано и дополнено. Сейчас на портале собрано около 4 тыс. законов и иных нормативно-правовых актов. В прошлом году сайт посетило более 420 тыс. че­ловек. Сайт стал победителем конкурса, проводимого среди аналогичных сайтов российских регионов.

В настоящее время в Самарской Губернской Думе готовится анти кор­рупционный закон. Об этом рассказал председатель комитета законодательству, законности правопорядку Юрий Шевцов.

Особое внимание было уделено теме экономического кризиса. По словам депутатов социальные обязательства, которые взяли на себя власти, буду выполнены в любом случае.

- О необходимости корректировать бюджет уже говорилось, причем на самом высшем уровне. Эти изменения начнутся с федерального бюджета, - отметил Виктор Сазонов. - Какие коррективы будут внесены в бюджет области говорить пока рано, работа еще только ведется. Одно известно совершено точно - ни одна социальная программа не будет «отправлена под нож».

27 января 2009 г.
Дата изменения: 6 августа 2010 г.

Вернуться